Брэд Питт — человек-солнце

Gloss13 октября 2003, 11:51   1

Накануне российской премьеры фильма «Исповедь опасного ума» актер Брэд Питт, сыгравший в нем одну из ролей, дал эксклюзивное интервью русскому изданию Gala.

Получить его согласие на интервью было непросто. Но когда Брэд Питт, одетый в потертые джинсы, ковбойскую рубашку и бейсболку, надвинутую на глаза, все-таки пришел на встречу, стало понятно: беседа будет приятной. Он выглядел как тысячи обычных американских парней, но при этом не возникало сомнений в том, что перед нами — настоящая звезда.

Gala: Брэд, вас считают самым красивым мужчиной в Америке, но вы как будто стараетесь скрыть свою привлекательность…

Брэд Питт: Вы имеете в виду бороду? Я отращивал ее для съемок в одном проекте, и скольких трудов мне это стоило! Как только выяснилось, что фильма не будет, я ее сразу же сбрил. Что же до званий и титулов, которыми меня награждают, я стараюсь относиться к ним с юмором. Я искренне считаю, что это не повод думать, что я особенный и лучше других. Самомнение, может быть, хорошо для карьеры, но на личность действует разрушительно. Поэтому я стараюсь избегать публичности.

Gala: Да, вы довольно успешно прячетесь от папарацци.

Б.П.: Стараюсь! Знаете, как начинается мой обычный день? Я просыпаюсь, одеваюсь, выпиваю чашку кофе и сажусь в автомобиль, чтобы ехать по делам. Пока все нормально, да? Но как только я выезжаю за ворота и спускаюсь с горы, на которой стоит мой дом, я тут же вижу микроавтобус или джип. Люди внутри делают вид, что ожидают вовсе не меня, но когда я проезжаю мимо, тут же заводят мотор и начинают меня преследовать. Я не хочу быть «темой дня» в очередном таблоиде, поэтому стараюсь оторваться от «хвоста». Получается далеко не всегда.

Gala: Вы не хотите пару часов побыть простым парнем, которого никто не знает?

Б.П.: Вы имеете в виду, чтобы меня не доставала пресса? О, нет, мне не на что жаловаться. Моя жизнь прекрасна, и меня редко расстраивают незначительные мелочи.

Gala: Да, Джулия Робертc называет вас «человеком, который всегда счастлив».

Б.П.: Джулия сказала это, когда мы вместе выступали в одном ток-шоу. Я ей ответил: «Дорогая, нам нужно серьезно поговорить. Перестань раскрывать мои секреты!» (смеется). Джулия мой друг и хорошо меня знает. Конечно, не стоит понимать ее слова буквально, но я действительно ощущаю себя счастливым. Особенно в последние несколько лет.

Gala: У вас много друзей в Голливуде, и почти со всеми вы встречались на съемочной площадке… Например, с Джорджем Клуни, в его проекте «Признания опасного ума».

Б.П.: Вот уж с кем я бы не хотел больше встречаться — так это с упомянутым вами Джорджем! На съемках он все время издевался надо мной (смеется). А если говорить серьезно, мне посчастливилось сниматься со многими замечательными актерами. Мне было очень приятно сниматься в фильме «Одиннадцать друзей Оушена», потому что на съемочной площадке были только мои друзья: Джулия Робертс, тот же Джордж Клуни, Мэтт Дэймон, Энди Гарсия. Думаю, мы все получили огромное удовольствие от этой картины, потому что у нас появилась возможность общаться столько, сколько мы хотим, валять дурака и всячески развлекаться. Режиссер фильма Стивен Содерберг позволял нам вволю импровизировать, и в итоге, как мне кажется, в картине не осталось ни слова из оригинального сценария (смеется). Еще одним приятным моментом было то, что съемки проходили в Лас-Вегасе, и у нас было достаточно времени, чтобы посещать казино.

Gala: Так вы азартны?

Б.П.: Разумеется! Плюс к этому я хороший игрок. Моя любимая игра — «блэк джек», и, естественно, я выигрываю у всех моих друзей, включая Клуни, которому хронически не везет в карты. Видимо, всю удачливость, отпущенную ему природой, он расходует на любовь (смеется). Правда, Мэтт Дэймон почему-то проигрывает даже Джорджу!

Gala: Азартные игры — это ваше единственное хобби?

Б.П.: Конечно, нет. С юности я интересуюсь архитектурой, и в последнее время этот интерес стал приобретать оттенок мании. Я все время думаю о том, как еще можно перестроить дом. Вторая моя страсть — это фотография. Над фильмом «Шпионские игры» мы работали в разных странах, и я не расставался с фотоаппаратом. Несколько кадров получились действительно неплохими. Может быть, когда-нибудь я устрою выставку моих работ или пошлю их в журналы… Я не снимаю знаменитостей, поэтому вряд ли мои снимки напечатают. И уж точно ничего не заплатят (смеется). Нет, на самом деле, как только работ наберется достаточно, всерьез подумаю о выставке.

Gala: А пока вы всерьез работаете над проектом «Троя»…

Б.П.: Честно говоря, я не готов сейчас рассказывать об этом. Если хотите, боюсь сглазить. Съемки вот-вот начнутся, мне придется надолго уехать в Великобританию, словом, на какое-то время довольно серьезно поменять жизнь. Но это будет масштабный проект, и он того стоит. К тому же Ахиллес — это серьезная роль, и я был готов на’ многое, чтобы ее заполучить. Рад, что это удалось.

Gala: Почему-то все красивые актеры очень стремятся к «серьезным» ролям.

Б.П.: За других говорить не буду, но то, что я играл в начале своей карьеры, не давало мне возможности творческого роста. А мне нравится удивлять моих зрителей, поэтому с тех пор, как у меня появилась возможность выбирать, я стараюсь участвовать только в тех проектах, которые позволяют мне показать публике что-то новое. И если для этого мне нужно сыграть человека, у которого тридцать килограммов лишнего веса — я поправлюсь и сыграю его, и мне будет совершенно безразличен тот имидж секс-символа, под который стараются подогнать меня бульварные издания.

Gala: А вы никогда не думали попробовать себя в режиссуре или написать сценарий?

Б.П.: Нет, так далеко я никогда не зайду. Для этого надо иметь особые способности, которые у меня напрочь отсутствуют. Да и какие у меня шансы, когда вокруг такие ребята, как Стивен Содерберг или Гай Ричи? Вообще, режиссеры, на мой взгляд, являются самыми интересными и важными людьми в кинематографе. Это они должны появляться на обложках журналов и быть в центре всеобщего внимания. Что же касается моих нереализованных мечтаний, не поверите, однажды я всерьез задумался о карьере разведчика. Перед съемками «Шпионских игр» я несколько раз встречался с настоящими сотрудниками ЦРУ и беседовал с ними. В результате я был настолько воодушевлен, что даже спросил себя: а не ошибся ли я с выбором профессии?

Gala: Как, кстати, получилось, что вы стали актером?

Б.П.: О, мне понадобилось много времени, чтобы осознать, чем именно я хочу заниматься в жизни! Но когда решение было принято, я, не задумываясь, собрал чемодан и за несколько месяцев до окончания университета Миссури отправился в Калифорнию. Моя работа в шоу-бизнесе началась с телевидения. Мало кто об этом помнит, но я, например, участвовал в популярном тогда сериале «Даллас». А в 1991 году я получил небольшую роль в фильме «Тельма и Луиза». После этого Голливуд открыл мне двери и уже через год я играл с Робертом Редфордом в его картине «Река пробежит через это». Это были годы напряженной работы: в 1994 году на экраны вышли «Интервью с вампиром» и «Легенды осени». Тут-то и обрушились на меня бывшие коллеги.

Gala: Актеры?

Б.П.: Журналисты. Ведь до того, как стать актером, я несколько лет посещал школу журналистики. Правда, без особого успеха. В юности мне хотелось путешествовать и я думал, что журналисты — единственные, у кого есть такая возможность.

Gala: Но в России вы побывали, уже будучи актером.

Б.П.: Я приезжал в вашу страну в середине 90-х. К сожалению, у меня было очень мало времени, я был в России проездом. Но я погулял по московским улицам и посетил несколько музеев. Это нельзя назвать знакомством со страной, поэтому, как только у меня появится возможность, я непременно приеду еще раз, поживу в Москве как обычный парень.

Gala: Вы знакомы с российским кинематографом?

Б.П.: Естественно, я с ним знаком! Но вот как вы думаете, кому Содерберг предложил главную роль в своем фильме «Солярис», который является римейком знаменитой картины великого Андрея Тарковского? Думаете, мне? Нет, хотя я очень надеялся! Его сыграл Джордж Клуни, который, по-моему, и читать-то не умеет (хохочет). На самом деле я очень люблю Джорджа, мне нравится все, что он делает. И моя жена его тоже любит — но это мне нравится меньше.

Gala: Как вы относитесь к тому, что ваша жена — тоже актриса и тоже кинозвезда?

Б.П.: Я отношусь к этому очень хорошо. В молодости у меня было убеждение, что семья — это много обязательств и мало удовольствия. Я рад, что ошибался. Между прочим, я очень люблю актрису Дженнифер Анистон. Я был одним из самых преданных поклонников сериала «Друзья» еще до того, как имел удовольствие познакомиться с Дженнифер лично. И сейчас я счастлив, что наша семейная жизнь оказалась такой же легкой и веселой, как этот сериал.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com

Новые материалы

Эксперимент редакции: нальют ли бесплатно воды в жару в ресторанах Киева

Эксперимент редакции: нальют ли бесплатно воды в жару в ресторанах Киева

Milk Bar, Beef, Dogs & Tails и многие другие столичные заведения.

"Только не в центр!": мероприятия на День независимости для тех, кто устал от банальщины
Где перезарядить мозг: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозг: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Неделя у многих укороченная, что радует еще больше.

6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

Решайтесь и делайте добрые дела, есть хороший повод.

ТОП-10 самых дешевых и дорогих квартир, которые сдаются в Киеве
Секреты Чернобыльской зоны отчуждения: интервью со сталкером
12 странных блюд из McDonald’s, которые не найти в Украине

12 странных блюд из McDonald’s, которые не найти в Украине

От сладких бургеров — к фалафелю.

Если "Друзья" надоели: 9 сериалов, которые спасут от депрессии
Не проспи август

Новые статьи

ТОП месяца

Делаем ставки: 5 главных обещаний киевлянам, в которые уже никто не верит

Делаем ставки: 5 главных обещаний киевлянам, в которые уже никто не верит

Надежда умирает последней.
Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

С них стоит брать пример.
Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Подписывайтесь, чтобы знать больше и шутить лучше.
Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Внушительный список, который лучше сохранить для себя.
Facebook-спор: что не так с новым памятником Анне Ахматовой в Киеве

Facebook-спор: что не так с новым памятником Анне Ахматовой в Киеве

Разбираем тему последних горячих обсуждений на просторах соцсетей.
Наверх