Биография Джастина Тимберлейка

Gloss29 августа 2007, 12:58

Justin Randall Timberlake родился 31 января 1981 года (6:30 pm) в Мемфисе, штат Теннеси. Родители Джастина: Lynn Harless (Линн Рэндалл-Харлесс менеджер девичьей группы Innosense) and Randy Timberlake. У Тимберлейка два сводных братьев: Джонатан и Стивен. Сестра Джастина - Лаура Кэтрин умерла вскоре после рождения.

Едва научившись ходить, Джастин проявил способности к пению и танцам. В возрасте одиннадцати лет Тимберлейк впервые появился на телевидении - в конкурсной программе Star Search ("Ищем звезду"). Тогда он под именем Джастин Рэндалл исполнил несколько песен в стиле кантри. В результате, в том же 1992 году его пригласили в популярнейшее телевизионное шоу Disney's Mickey Mouse club, где мальчик выступал вместе с юными Кристиной Агилерой, Бритни Спирс и будущим коллегой по группе N'SYNC Джошуа Скоттом Чавесом.

После двух лет участия в Mickey Mouse Club Джастин вернулся домой, но желание стать звездой, петь и танцевать взяли свое, и он уехал в Орландо.

В четырнадцатилетнем возрасте Тимберлейк становится участником нового проекта - подросткового бойзбенда. В состав группы вошли пять человек: Тимберлейк, Чавез, Крис Киркпатрик, Джои Фатоне и Ланс Басс. По предложению матери Тимберлэйка, новая группа получила название N'SYNC (аббревиатура сложилась из последних букв имен участников).

В 1997 году вышел дебютный альбом N'SYNC, который получил имя по названию группы. Первое время команда провела в Германии, где пользовалась огромной популярностью, в то же самое время оставаясь у себя на родине, в Соединенных Штатах Америки, относительно неизвестной. В 1998 году вышло второе издание дебютного альбома группы, подготовленное специально для американского рынка. В это время из уст Тимберлейка прозвучали слова о том, что он ненавидит шоу-бизнес, где все друг другу врут. Тем не менее, очень скоро он сам стал органичной частью хорошо отлаженного механизма под названием «шоу-бизнес».

С 1998 года начинается массированная раскрутка N'SYNC на американском канале DYSNEY. Плотная ротация на этом канале песен N'SYNC привлекает к группе внимание подростковой аудитории, что немедленно сказывается на позициях альбома группы в американских чартах. Тимберлейк становится самым популярным участником N"SYNC, и в 1999 году журнал Teen People Magazine включает его в список самых привлекательных звезд в возрасте до 21 года.

При записи вышедшего 2001 году альбоме N'SYNC под названием "Celebrity", Тимберлейк участвовал в написании песен. Успех синглов "Pop", "Gone", "Girlfriend", среди авторов которых числился сам Джастин, наглядно показал, что у него есть большой потенциал, как у соло-исполнителя и автора песен.

В начале 2002 года Тимберлейк приступает к записи своего первого сольного альбома, параллельно засветившись на новом альбоме Nelly. Молодой исполнитель решает продолжить сотрудничество с Фарреллом Уильямсом и Чадом Хьюго, которые успешно поработали над несколькими песнями с последнего альбома "N"SYNC", в том числе и над синглом "Girlfriend". По словам участников проекта, им впервые была дана свобода творчества и позволена некоторая спонтанность в выборе музыкальных и текстовых решений.

"Я думаю, что это очень сексуальный альбом, - говорит Джастин Тимберлейк. - В текстах очень много говорится о сексе, но говорится искренне. Я не перешагнул бы границу и не сошел бы до пошлости - ибо тогда это был бы уже не я".

В марте того же 2002 года Джастин расстается с Бритни Спирс (Britney Spears), этот роман длился несколько лет (будущий муж Бритни Kevin Federline работал на подтанцовке у N'SYNC). Уже летом 2002 года Джастин признается в Америке самым привлекательным холостяком.

Интерес к будущему релизу подогревала желтая пресса, которая с завидным постоянством рассказывала о настоящих или мнимых романах Джастина то с Джэнет Джексон (Janet Jakson), отметившейся в качестве бэквокалистки при записи альбома, то с актрисой Алиссой Милано (Alyssa Milano) и даже с Кайли Миноуг (Kylie Minogue), с которой Джастин выступил вместе на церемонии вручения премий "Brit Awards 2003.

Дебютный альбом Тимберлейка «Justified» увидел свет летом 2002 года. В записи альбома ему помогали такие звезды, как Timbaland, Bubba Sparxxx и The Neptunes. Сингл Like A Love You пользовался популярностью, но большого фурора не произвел (в феврале 2003 она появилась на втором месте в английском чарте). Однако песня, ставшая вторым синглом – Cry Me A River – стала поворотным моментом в сольной карьере молодого исполнителя.

Клип на эту песню помог композиции занять лидирующие позиции в хит-парадах по обе стороны Атлантики. Песня позволила альбому возглавить наиболее престижный в Европе британский чарт ( февраль 2003), после чего Джастин стал считать Великобританию своей второй родиной. Последующие синглы Rock Your Body и Senorita также способствовали успеху диска, записанного сразу в нескольких стилях: ритм-н-блюз, поп и рок. Музыкальные критики отнеслись к альбому с завидным интересом и назвали его любопытной экспериментальной работой. В мае 2003 "Justified" cтал в США дважды платиновым, а третий сингл Джастина "Rock your Body" дебютировал сразу на втором месте английского чарта

Вместе с Seann William Scott в 2003 году Джастин ведет MTV Movie awards. Летом 2003 года Джастин провел в США совместное с Кристиной Агилерой (Christina Aguilera) турне под названием Justified -Stripped tour.

В 2003 году на ежегодной церемонии вручения MTV Video Music Awards Тимберлейк был удостоен сразу трех наград – клип “Cry Me a River” получил приз сразу в двух номинациях: «Лучшее мужское видео» и «Лучшее поп-видео», а клип на песню “Rock Your Body” стал победителем в номинации «Лучшее танцевальное видео».

В этом же году на проходившем в шотландском Эдинбурге MTV Europe Music Awards Тимберлейк стал единственным исполнителем, получившим 3 награды EMA в номинациях: «Лучший поп-исполнитель», «Лучший исполнитель» и «Лучший альбом».

В 2003 году Тимберлейк принимает участие в записи альбома “Elephunk” рэп-группы Black Eyed Peas. Результатом сотрудничества становится песня “Where Is The Love”.Став главной композицией альбома, ее номинируют на приз Grammy в категории «Лучшее рэп-сотрудничество».

8 февраля 2004 года «Justified» удостоин Грэмми как лучший поп альбом, песня "Cry Me A River" принесла Джастину премию, как лучшему поп исполнителю. В феврале того же года альбом Джастина становится трижды платиновым.

Помимо певческой важную роль в жизни Тимберлейка занимает и актерская деятельность. Он успел сняться в таких картинах, как “На связи”/“On The Line” (2001г.) и “Они поменялись местами”/ “Model Behavior” (2000г.). В октябре 2004 года начались съемки «Alpha Dog». Джастину досталась роль Фрэнки Баллковски - участника специализирующейся на наркотиках преступной банды.

Так же, Джастин исполнит роль молодого Элтона Джона в посвященном ему – пока безымянном – байопике, выход фильма на широкий экран ожидается в 2006 году. На эту роль Тимберлейка порекомендовал сам сэр Элтон. Однажды Джастин уже играл роль молодого Элтона Джона в его клипе «This Train Don't Stop There Any More» (2001 год). Любопытно, что Джастин настоял на пересмотре первоначального сценария фильма, показавшегося ему слишком стерильным: «Зная, какую разнузданную жизнь вел в молодости сэр Элтон, я был в восторге от такого предложения. Но, прочитав сценарий, разочаровался: из него убрали все самое интересное».

Весной 2005 года Джастин Тимберлейк получил роль в "Шреке-3", Джастину предстоит озвучивать Арти – неугомонного племянника короля Хэрольда, которого Шрек будет знакомить с основами королевского этикета. Выход третьей части мультипликационного фильма о приключениях Шрека намечен на 2007 год.

Джастин Тимберлейк погостил на недавнем альбоме Снуп Догга и на звуковой дорожке к анимационному фильму «Подводная братва».

В августе 2005 Джастин начал выпуск одежды под собственным лейблом, совместно с лучшим другом – Трэйсом Айала (Trace Ayala). Линия одежды получила название William Rast в четь дедушек Джастина и Трэйса. «Мы просто нашли двух людей, которые оказали самое большое влияние на нашу жизнь, и это были дедушки, - объясняет Тимберлейк. – Уильям – это имя моего деда, а Раст – фамилия предка Трэйса. Наша одежда соответствует нашему происхождению, - продолжает Джастин. – В ней сть что-то от кантри, по капле безумия и шика». И уже в ноябре того же года Тимберлейк запустил свою дебютную линию одежды в крупнейшем американском универмаге Bloomingdales.

Летом 2005 мама Джастина Линн, решила написать о сыне книгу: "В своей книге я расставлю точки над "i" раз и навсегда. Мне крайне неприятно читать сплетни и откровенную ложь".

Что же касается личной жизни Джастина, то о его последнем романе с актрисой Камерон Диас (Cameron Diaz) наслышаны многие. Кэмерон старьше своего избранника на 8 лет. Однако еще классик утверждал, что возраст любви не помеха…

Сейчас Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) завершает работу над своим вторым сольным альбомом. Продюсерами альбома выступают Рик Рубин, Тимбаленд, и фронтмен The Black Eyed Peas, известный под прозвищем will.i.am.

Рик Рубин - человек, ставивший звук таким рок-монстрам, как Red Hot Chili Peppers и System Of A Down. Тимберлейк и Рубин познакомились в 2005 году на фестивале Coachella. «До этого я и не думал привлекать его к работе, - вспоминает Джастин. - Я стоял в толпе и вдруг увидел его. Подошел, завел разговор. Он оказался классным парнем и внезапно я осознал, что говорю слова, которые и не собирался произносить!». Как утверждает Джастин Тимберлейк, с Риком Рубиным записано уже больше десяти треков. По словам исполнителя, ему было очень приятно работать с маститым продюсером, поскольку тот не пытался изменить его стилистику. «Он сказал, что не будет давить на меня, - говорит Тимберлейк. - И позволит мне делать то, что я захочу. А чего еще нужно артисту, чтобы чувствовать себя комфортно?»

Will.i.am и Джастин работают совместно в рамках продакшн-компании Jawbreakers. «Нас двое, и мы работаем вместе. Мы уже сделали половину альбома Джастина и несколько треков для Мейси Грей», - пояснил will.i.am..

Новый альбом Джастина Тимберлейка выйдет предположительно этим летом. Уже после того, как состоятся премьеры фильмов «Edison», «Black Shake Moan» и «Alpha Dog», на съемки в которых Джастин потратил почти весь прошлый год.

Дискография

2002

Justified

2001

Celebrity

2000

No strings attached

1998

'N Sync - американское издание

Home For Christmas

1997

'N Sync

Музыка к фильмам

2003

Love Actually (song "Like I Love You") (DVD)

Bad Boys II (2003) (song "Love Don't Love Me") -качай в формает mp3

2002

Crossroad ( video CD )

2001

Jimmy Neutron: Boy Genius (song "P.O.P.") ( VHS )

Фильмография

2007

Shrek 3/ Шрэк 3 - озвучка Арти (Artie young King Arthur)

2006

Black Snake Moan/Стон Черной змеи – Ронни (Ronnie)

Альфа Дог – Фрэнки (Frankie Ballenbacher)

2005

Edison /Эдисон - Pollack (Джошуа Поллак) ( DVD )

2001

On the Line/ На связи- (uncredited) , Make-up Artist ( DVD... VHS )

2000

Model Behavior / Они поменялись местами - (TV) Jason Sharpe ( VHS )

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить

дед

Новые статьи

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Пишем только о том, что можем рекомендовать!

ТОП месяца

Теперь едим дома: как прошел последний в этом году Фестиваль уличной еды. ФОТООТЧЕТ

Теперь едим дома: как прошел последний в этом году Фестиваль уличной еды. ФОТООТЧЕТ

Что ели, пили и как веселились голодные киевляне, смотри в репортаже Александра Дагеротиписта Кравченко
Книжный магазин-кафе «Хармс»: убежище интеллектуала-гика

Книжный магазин-кафе «Хармс»: убежище интеллектуала-гика

Книжный магазин, в котором ты найдешь только лучшую литературу, качественный винил и замечательный кофе
Прекрасный возраст: столичный ресторан "Кувшин" отпраздновал свой 11-й день рождения

Прекрасный возраст: столичный ресторан "Кувшин" отпраздновал свой 11-й день рождения

Шеф-повара запекали барашка на вертеле, из Грузии привезли легендарный сыр Гудисквелии, вино и традиционные сладости
7 фактов о новом альбоме The Maneken

7 фактов о новом альбоме The Maneken

Накануне выхода альбома и большого шоу мы собрали семь самых интересных фактов о новой работе ключевого проекта Евгения Филатова
Легенда хаус-сцены выступит в Closer: Marcellus Pittman

Легенда хаус-сцены выступит в Closer: Marcellus Pittman

Вне зависимости от реальной метеорологической ситуации, суббота в Клоузере будет солнечной
Наверх