Биография Кайли Миноуг

Gloss30 ноября 2007, 11:22

Полное имя: Кайли Энн Миноуг

Дата рождения: 28 мая 1968

Место рождения: Мельбурн (Австралия)

Рост: 153 см

Род занятий: певица

Кайли Миноуг родилась 28 мая 1968 года в Мельбурне, в Австралии. Она была старшей из троих детей в ее семье. Свою карьеру Кайли начала в одиннадцать лет, когда ее пригласили на роль в австралийском сериале Skyways. Затем последовали роли в телепроектах The Sullivans, The Zoo Family, Fame & Misfortune и The Henderson Kids.

После того, как Кайли исполнилось семнадцать, она оставила школу, чтобы все время отдавать своей актерской профессии. И не напрасно: Чарлин, которую она сыграла в сериале Neighbours по сей день остается одним из самых популярных героев австралийского телевидения.

Первый сингл Кайли был выпущен 27 июля 1987 года. Он назывался Locomotion и стал самым продаваемым синглом восьмидесятых в Австралии. Синглом I Should Be So Lucky, который был выпущен несколькими месяцами позднее, Кайли удалось повторить успех. Сингл обеспечил Кайли дебютную для нее верхнюю строчку в британских хит-парадах. Песня продержалась на этой позиции пять недель подряд — это был первый за долгое время сингл, пользовавшийся таким большим успехом.

Релиз Кайли в 1988 году — Got To Be Certain — был первым ее синглом, который дебютировал на верхней строчке хит-парада и стал для нее третьим подряд, которому удалось добраться до вершины. Трек был взят из дебютного альбома певицы — «Kylie», который занял первое место в Великобритании и второе в Австралии, что породило феноменальную популярность Кайли, что не могло не отразиться на продажах альбома: в британских чартах он находился больше года.

Когда Кайли исполнилось двадцать, ей уже удалось завоевать пять наград Logie. И она была самой молодой актрисой, которой удалось получить столь широкое признание. В 1987 году она получила серебряную награду в номинации «Самая популярная актриса», а в 1988 ей, впервые за всю историю, удалось получить четыре награды за церемонию, включая золотую в номинации «Самая популярная персона на австралийском телевидении» и еще одну серебряную.

Едва Кайли получила возможность отдохнуть перед записью своего второго альбома Enjoy Yourself, поползли слухи, что у нее пропало стремление удивлять публику. Тем не менее, несмотря на огромную загруженность, Кайли снялась в первом своем полнометражном фильме. Им стал фильм The Delinquents, показ которого по всему миру сопровождался восторженными отзывами. На Рождество 1989 года он был самым популярным в Великобритании.

На этом этапе своей карьеры Кайли была известна благодаря двум факторам: своей музыке и отношениям с солистом группы INXS Майклом Хатчинсом. То, что Кайли сошлась с человеком, столь отличающимся от нее, оказало на певицу сильное влияние, которое, в первую очередь, сказалось на ее имидже и стиле, который стал более дерзким и откровенным.

В июне 1991, после выпуска одиннадцатого сингла Shocked, журнал Music Week, который является своего рода библией британской музыкальной индустрии, объявил, что за всю историю британской поп-музыки только у Кайли всем тринадцати первым синглам удалось попасть в ТОР-10 английских чартов. К этому моменту у Кайли было 30 песен, ставших хитами в Великобритании, каждая из которых попадала в ТОР20, а двадцать из них — в ТОР10! Год начался с продолжения успеха прошлогоднего альбома Rhythm Of Love. Тем не менее, Кайли и ее менеджер Терри Блеми чтувствовали, что, вероятно, отношениям с группой продюсеров Стоком, Айткеном и Вотерманом приходит конец. Даже внутри коллектива продюсеров ощущались некоторые трения, и большую часть материала для своего четвертого альбома Let’s Get To It Кайли написала самостоятельно. Альбом звучал намного более зрело, что чувствовалось уже по первому синглу Word Is Out.

В 1992 году Кайли заинтересовалась клубной музыкой. Хотя ее песни всегда играли в коммерческих клубах, излишняя их поп-направленность отталкивала «продвинутые» заведения. И Кайли, придумав себе псевдоним Angel K, увлеклась выпуском пластинок без каких-либо данных, на которых были песни, ставшие впоследствии бонус-треками к ее успешным синглам.

В то время группа влиятельных в британской танцевальной и поп-музыке людей пожелала иметь Кайли у себя в команде. И принадлежащий им лейбл Deconstruction проявил интерес к присоединению Кайли, дабы она могла полностью реализовать свои таланты. Она незамедлительно согласилась и начала работу над альбомом, который, выйдя, потряс людей своим стилем.

Следующий альбом Кайли Kylie Minogue содержал песни, записанные при участии Brothers In Rhythm, Pet Shop Boys и M People.

Релиз альбома Impossible Princess в 1997 году был окружен драматическими событиями. Выход пластинки в Великобритании был отложен в связи с трагической гибелью принцессы Дианы. Так как название альбома могло показаться неэтичным, оно было изменено на Kylie Minogue. Звучание альбома было намного ближе к электронной и инди-поп музыке, чем все прошлые работы Кайли. Альбом содержал песни, написанные совместно с Джеймсом Брэдфилдом из группы Manic Street

В начале 1999 года Кайли нашла время, чтобы сыграть в постановке пьесы Шекспира The Tempest, на которую она получила восторженные отзывы.

В октябре у Кайли вышла коллекционная книга, в создании которой приняли участие многие уважаемые артисты. Книга оказалась невероятно востребованной: ее переиздание началось уже на второй месяц после релиза.

В музыкальном плане год для Кайли выдался достаточно спокойным. Ее единственным релизом стала песня In Denial, принять участие в записи которой ее попросили участники группы Pet Shop Boys. Продюсером песни стал Крейг Армстронг, известный своим сотрудничеством с группой Massive Attack.

2000 год по-настоящему стал годом Кайли. Тогда песня Кайли Spinning Around дебютировала на вершине хит-парадов. Первого места в чартах у Кайли не было с 1994 года, когда вышел сингл Confide In Me. Сингл стал золотым еще на этапе предпродаж. Как и в Австралии, в Великобритании он достиг вершин хит-парадов. На открытии Олимпийских игр 2000 года в Сиднее Кайли выступала для самой большой аудитории за свою карьеру: за тем, как она исполняла Dancing Queen и On A Night Like This наблюдали более четырех миллионов зрителей по всему миру. Менее чем через две недели, Кайли возглавила церемонию открытия параолимпийских игр. On A Night Like This стал шестым синглом Кайли, которому удалось достичь верхней строчки австралийского хит-парада.

Этот феноменальный для себя год Кайли завершила релизом сингла Please Stay — четвертого с альбома Light Years. Он стал двадцатым синглом Кайли, которому удалось попасть в ТОР10 британского чарта.

В январе 2001 года поступили в продажу билеты на концерты первого большого турне Кайли за последние девять лет. Турне On A Night Like This Tour проходило в Великобритании, Европе и Австралии, где стало самым успешным в истории среди мероприятий подобного рода других исполнительниц. Не менее успешным тур стал и в Великобритании, где количество желающих приобрести билеты на концерты в два раза превысило количество билетов, поступивших в продажу.

В мае Кайли была помещена на обложку британского журнала Vogue, что стало невероятным событием, о котором сообщали даже австралийские новости. Позднее, на мероприятии, которое проводил этот журнал, — It’s Fashion Party — Кайли сидела за одним столиком с принцем Чарльзом. Чуть позже Кайли была номинирована на четыре награды Aria, в том числе, в номинации Best Pop Release за альбом Light Years.

В период перед турне и сразу после него Кайли работала над своим следующим альбомом, который получил название Fever. Первым синглом с нового альбома стала песня, широко раскрученная в ходе турне — Can’t Get You Out Of My Head. В Австралии сингл стал платиновым еще на этапе предпродаж, он обрел репутацию величайшего сингла за всю карьеру Кайли. Написанный совместно с Кати Дэннис, трек содержал отголоски инновационной электронной музыки группы Kraftwerk.

2002 год для Кайли начался с достижения первого места в австралийских чартах ее вторым синглом с альбома Fever — In Your Eyes. Ее турне Fever 2002 началось в Англии и в течение нескольких следующих месяцев прокатилось почти по всей Европе и Великобритании. После некоторого перерыва Кайли согласилась создать экстравагантное шоу для проведения у себя на родине, наполненное веяниями A Clockwork Orange и Doctor Who. Билеты для выступления в Сиднее и Мельбурне были распроданы просто моментально. Выпущенный по окончанию тура DVD с записью одного из концертов, названный просто: Kylie Fever 2002 — Live In Manchester, легко достиг первого места в австралийском чарте продаж DVD. Переизданный альбом Fever, куда вошел также бонус-диск с ремиксами на Рождество 2002, стал бестселлером.

Рождество 2002 года Кайли провела дома в Мельбурне. Первую половину года Кайли занималась продвижением своей линии нижнего белья «Love Kylie», что включало в себя шоу на мартовской Myer Fashion Week в Мельбурне.

На сегодняшний день Кайли пользуется невероятной популярностью и уважением по всему миру. Ей удалось получить множество наград, золотых и платиновых дисков, написать и исполнить бесчисленное количество песен, ставших хитами во всем мире. Говорят, что человек становится настоящей иконой, когда все начинают звать его просто по имени. Кайли Миноуг уже давно все называют просто — Кайли.

 Дискография:

Kylie (1988)

Enjoy Yourself (1989)

Rhythm Of Love (1990)

Let’s Get To It (1991)

Kylie Minogue (1994)

Impossible Princess (1997)

Light Years (2000)

Fever (2001)

Body Language (2003)

В центре внимания

Читай также

В центре внимания: Кайли Миноуг, Робби Уильямс

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
дед

Новые статьи

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

ТОП месяца

Легенда хаус-сцены выступит в Closer: Marcellus Pittman

Легенда хаус-сцены выступит в Closer: Marcellus Pittman

Вне зависимости от реальной метеорологической ситуации, суббота в Клоузере будет солнечной
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Новая украинская музыка: группа The Erised презентует альбом в клубе Atlas

Новая украинская музыка: группа The Erised презентует альбом в клубе Atlas

Почему вечер среды тебе стоит провести в Атласе, разбираемся в этом материале
Fine Nuances: одежда для личности и кофе для счастья

Fine Nuances: одежда для личности и кофе для счастья

Пофилософствовать на тему вещей за чашкой самого-вкусного-эспрессо-в-мире от FINE и Александра Славинского мы отправились в шоу-рум NUANCES
Киевская философия: ответ на главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого

Киевская философия: ответ на главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого

В преддверии Всемирного дня философии редакция рассуждает об истории, развитии и применении этой науки в парадигме столичной жизни
Наверх