Биография Джессики Симпсон

Gloss23 января 2008, 16:19   465

Джессика Симпсон (Jessica Simpson) родилась 10 июля 1980 года в семье Джо (психолог) и Тины (школьная учительница) Симпсон, в пригороде Далласа -Abilene, штата Техас. Выросла Джессика в тех же местах, в пригороде Richardson. Еще в детстве Джессика начала петь в местной церкви Баптиста, где её отец служил в качестве министра молодёжи.

В 12 лет она попыталась попасть в клуб "Микки Мауса", но, увы, не прошла по конкурсу. Юное дарование подписывает контракт с лейблом музыки евангелия и начинает запись сольного альбома. Однако спустя три года, когда альбом с церковными песнями был практически готов, лейбл обанкротился и закрылся.

Однако Джессика не сдавалась. Отец и дочь Симпсоны начали гастролировать вместе с хором Конференции Христианской Молодежи (Christian Youth Conference). Джессика делила сцену с Кирком Франклином (Kirk Franklin) и СеСе Уинансом (CeCe Winans). После выступлений семья продавала копии первого альбома Джессики. Один из этих альбомов приобрел знаменитый владельц компании Columbia Records Sony Music Томми Моттола (Tommy Mottola). Симпсон заключила контракт с лейблом.

Впервые широкая публика услышала Джессику в апреле 1999 года на одном из телешоу, а именно в "Бухте Доусона", где прозвучала песня в её исполнении - "Do You Ever Love Somebody".

Первый сингл начинающей певицы I Wanna Love You Forever стартовал в 1999 году, став платиновым. Композиция вошла в пятерку лучших американского чарта Billboard Hot 100 singles, а также в десятку лучших в Канаде, Великобритании и Северной Ирландии.

Джессика Симпсон попала в почётный список журнала "Teen People" - 25 молодых и знаменитых кумиров молодёжи.

Прежде чем состоялся релиз первого альбома, Джессика гастролировала с группой 98 Degrees, выступая у них на разогреве.

В 1999 году вышел диск Sweet Kisses. Пластинка достигла 25 позиции в хит-параде Billboard 200 и разошлась тиражом более 2 миллионов копий в США, став дважды платиновой.

В апреле 2000 года Джесс получила 2 награды "Teen Choice Awards": лучшая исполнительница и лучшая любовная песня года - "Where You Are". Следующими номинациями Джессики стали "American Music Awards" - открытие года, "Blockbuster Entertainment Awards" - открытие года: певица.

В июне 2001 года в продажу поступил второй альбом Джессики Irresistible. Диск занял неплохие позиции в чарте Billboard 200, а так же в канадских альбомных чартах, однако продавался он не так успешно, как первый альбом. В перерыве между вторым и третьим альбомом Симпсон выпустила сборник ремиксов This Is The Remix.

26 октября 2002 года Джессика Симпсон вышла замуж за солиста группы 98 Degrees Ника Лэши (Nick Lachey). Джесс заявляла, что она хранила свою девственность до брака с Ником. Вместе с мужем они приняли участие в популярном реалити-шоу “Молодожёны” (Newlyweds) на канале MTV. Шоу просуществовало три года, а брак Джесс и Ника до ноября 2005 года.

Третий студийный альбом In This Skin Джессика выпустила в августе 2003 года. Весной 2004 Симпсон переиздала In This Skin: пластинка достигла 2 позиции в Billboard 200 и вошла в Top 40 британских чартов. Альбом разошелся тиражом более 3 миллионов копий в США, синглы With You и Take My Breath Away стали настоящими хитами.

Помимо записи альбомов, Симпсон запустила собственную косметическую линию «вкусной косметики» под названием Dessert. Духи этой линии Delicious пахнут едой, и, по словам самой Джессики, как и крем Taste (пахнет тестом для пирога), предназначены для женщин, сидящих на диете.

23 ноября 2004 года вышел сборник рождественских песен Джессики - Re-joyce: The Christmas Album.

Летом 2005 года Джессика Симпсон выходит на модный рынок с собственной маркой JS. Модная линия JS это: детская спортивная одежда, обувь, шляпы, ювелирные украшения, сумки, часы и нижнее белье.

В августе 2005 году Джессика дебютировала в приключенческой комедии “Герцоги Хаззарда” /The Dukes of Hazzard (Герцоги Хаззарда). В саунтрэк к фильму вошла песня в исполнении Джесс – These Boots Are Made For Walkin. В начале 2006 года эта композиция победила в номинации любимая песня на People's Choice Award.

Релиз следующего альбома Джессики And the Band Played запланирован на 16 мая 2006 года.

Так же в творческих планах Джесс съемки в картине «Работник месяца». Симпсон сыграет кассиршу из магазина распродаж – очаровательную девушку, за благосклонность которой сражаются сразу двое поклонников. Слов у актрисы немного – всего 806, но за каждое из них она получит около $2 тысяч.

Что же касается личной жизни певицы, то в ближайшем будущем она планирует усыновить или удочерить ребёнка. И кто, вы думаете, вдохновил молодую звезду на столь ответственный поступок? Конечно, Анджелина Джоли.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

В центре внимания: Джессика Симпсон

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Плейлист: треки для танцев на шуршащих листьях в последние теплые дни

Плейлист: треки для танцев на шуршащих листьях в последние теплые дни

Приятная музыка, чтобы потанцевать и полежать в обнимку.

Не Львовом единым: куда идти и что смотреть в Черновцах
На пачке себе напиши: 10 правил адекватного курильщика

На пачке себе напиши: 10 правил адекватного курильщика

Главные пункты курительного этикета.

9 костюмов на Хэллоуин из постсоветских сериалов, фильмов и массовой культуры
Скандинавский тренд: что нужно знать о хюгге, чтобы жить счастливее

Скандинавский тренд: что нужно знать о хюгге, чтобы жить счастливее

«Хюгге» – это запах свежей булочки, теплые носки и мягкий плед.

I need smart baba without tarakany: 20 реальных цитат парней из Tinder
Где перезарядить мозг: гид по лучшим событиям недели в Киеве

Где перезарядить мозг: гид по лучшим событиям недели в Киеве

Джаз, танцы и новое искусство: нужное подчеркнуть.

Ожидание – реальность: украинка о популярных мифах жизни в Барселоне

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх