Как в Киеве прошел концерт Бритни Спирс

Светлана Костенко28 сентября 2011, 18:38Музыка   9497

Вчера в киевском Дворце Спорта состоялся концерт Бритни Спирс. Сколько бы ни плевались все направо и налево в отношении попсовости этой артистки, зал был заполнен практически до отказа. Несмотря на очень высокую стоимость билетов, люди заплатили и пришли. Gloss.ua тоже там был.

Публика собралась очень разная: девочки-подростки, шикарные девушки на огромных шпильках с парочкой телохранителей, парни, которые скорее всего сопровождали своих подруг, взрослые женщины, очевидно, сотрудницы Дворца Спорта или госслужащие, получившие билеты по блату. Естественно, на такое событие собрались представители чуть ли не всех развлекательных киевских СМИ. Кстати, большинство из публики совсем не выглядели людьми, готовыми просто так заплатить от тысячи гривен за билет на концерт любимого артиста.

В афише начало анонсировалось на 19:00. Понятно, пока впустили всех внутрь Дворца, даже разогрев начал выступать чуть позже. Среди артистов на разогреве был заявлен Виталий Козловский, но мы его так и не увидели. Журналистов запустили чуть позже – мы зашли в зал, когда на сцене выступала группа Destinee & Paris – две блондинки, отдаленно напоминающие Бритни Спирс и исполняющие песни в таком же духе. Вначале я даже подумала, что одна из них – младшая сестра Бритни, но, присмотревшись, убедилась, что ошиблась.

Когда разогрев закончился, на огромных экранах появился отсчет времени. Шоу начнется через 30 минут. Точно, как в аптеке, через полчаса заиграла музыка, и включился видеоролик. Публике предстал небритый молодой человек – якобы тайный преследователь Бритни. Шоу вообще проходило под темой: Спирс – фатальная женщина, которую все преследуют, хотят убить или арестовать. А этот парень на экране – в видеороликах между песнями – регулировал сюжетность шоу.

После того как он пропал с экранов, выехала на большой конструкции Бритни Спирс в сопровождении балета. Стоит сказать, что танцоры у нее отменные: хореография на 5 с плюсом, эмоциональность и отлаженность поражала. Что не скажешь о самой Бритни… Но об этом позже.

Первой она исполнила песню Hold it against me

Всех сразу же разочаровало то, что Бритни Спирс пела не вживую. Конечно, можно сослаться на то, что у звезды была очень сложная хореография, но это не оправдание для артиста такого уровня, да и барышня не пестрила сложнейшими па. Плевок в душу фанатов был совершен. И даже голливудская улыбка и обращение в зал не улучшили ситуацию с откровенной фанерой.

Андрей Уренев, экс-директор MTV Ukraine, попал в VIP-ложу случайно
Андрей Уренев, экс-директор MTV Ukraine, попал в VIP-ложу случайно

На концерт не собирался. Платить деньги за непоющую и плохо танцующую Бритни - нонсенс. Было интересно посмотреть на продакшн. И тут за час до концерта позвонил друг и предложил билет, причем тот, который за 9990 грн, полное безумие! Таким образом я там и оказался. Все мои ожидания подтвердились: хорошие сцена, звук, свет и совершенно никакая артистка. Я насчитал 1.5 песни, спетые живьем, да и то с подписанным заранее вокалом. И дело не только в фонограмме: так станцевать могла даже Алла Борисовна. Сейчас. Нет никакого сравнения, например, с Мадонной, на один из концертов ее Confessions Tour мне повезло попасть. Это просто разные Вселенные. (Кстати, интересно, мои соседи по сектору платили за билеты для своих телохранителей?)

Потом была песня One, two, three…

Следующая Piece of me

Стоит сказать, что старые песни Бритни исполняла в новой обработке с новым звучанием.

Во что же была одета певица? В первой части выступления на ней был блестящий купальник и серебряные сапожки. Для некоторых песен она набрасывала белый халатик и надевала карнавальную маску.

На пятой песне Бритни поменяла костюм – вышла на сцену в очень маленьком розовом платьице.

Прозвучала песня, которую звезда вообще исполняет с Will I am. Но на этот раз он пел только с мониторов.

Очень милая песня с певицей Mia, How I roll paper planes, стоит того, чтобы ее послушать – совсем не похожа на творчество Бритни. Никогда бы не сказала, что это ее композиция:

Пришел звездный час волонтера из зрителей. С помощью девушек из своего балета Бритни выбрала из публики парня. Его посадили в конструкцию, похожую на автомобиль. И певица танцевала для него стриптиз… Вот тот момент, о котором говорили те, кто успел побывать на российских концертах певицы – именно тут можно было оценить, мягко говоря, заднюю часть тела Бритни Спирс.

Чтобы отметить фатальности Бритни как певицы, в роликах между песнями показывали отрывки из ее прошлых клипов: где она летает, переодевается, перевоплощается в полицейского или секретного агента.

На девятой песне зазвучали египетские мотивы. Звезда представила новую песню The temptress. На сцене появился корабль, за штурвалом которого якобы была Бритни. Для этой композиции она снова переоделась: была в бюстгальтере и трусиках золотого цвета, которые время от времени подтягивала.

Мне показалось, что после этой песни что-то случилось со звуком – но нет, это просто Бритни перешла к той части концерта, где поет вживую. И то, с хорошо озвученной плюсовой фонограммой.

Сев на качели, поднявшись над зрителями, она исполнила один из своих старых хитов Don't let me be the last to know.

Кажется, больше Бритни вживую не пела. Зато много переодевалась. На сцене артистка еще появлялась в полицейской форме: коротких джинсовых шортах, розовой жилетке, бюстгальтере и полицейской кепке. Также надевала кимоно для песни Sexy Assassin.

Всего Бритни исполнила 21 песню.

Валерия Ковалинская, журналист, была на концерте по работе
Валерия Ковалинская, журналист, была на концерте по работе

Движущаяся платформа, летающие качели над подиумом, проекционный экран с видеорядом, лазерное шоу, высокий уровень выступления балета – зрелищ хватало. Качество звука и слышимость голоса Бритни Спирс на фоне такого шоу уже не были так важны. Правда, задора у певицы, который мы видели в клипах, увы, не было

Последняя песня была самой яркой. Итак, Бритни была одета в черный костюмчик с фонариками, которые зажигались в такт финальной песне.

У танцоров фонарики тоже потом зажглись. Все танцевали в одном ритме, синхронно. И, конечно, зрители в зале.

Бритни поднялась по ступенькам на большую конструкцию, там встала во что-то напоминающее лифт, и у нее раскрылись крылья… Как у ночной бабочки. Так она и улетела со сцены. На бис не выходила, хотя публика вызывала певицу и ждала.

Еще хотелось сказать очень важную вещь. Девочки, не переживайте, у Бритни Спирс тоже трясется животик, когда она танцует. Потому забудьте о диетах.

Те, кто был в этот вечер на концерте, по-разному отреагировали на выступление мировой артистки. Кто ушел вообще без эмоций, кто не мог остановиться и пританцовывал по дороге домой. Главное, что концерт уже состоялся, и у многих исполнилась детская мечта – увидеть и чуть-чуть услышать Бритни Спирс живьем.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Где перезарядить мозг: гид по лучшим событиям недели в Киеве

Где перезарядить мозг: гид по лучшим событиям недели в Киеве

Джаз, танцы и новое искусство: нужное подчеркнуть.

Ожидание – реальность: украинка о популярных мифах жизни в Барселоне
Как отметить День защитника в Киеве, если не хочется банальщины
Хватит тянуть: 9 ресурсов для изучения иностранных языков онлайн

Хватит тянуть: 9 ресурсов для изучения иностранных языков онлайн

Ваш знак, что пора взяться за свой английский.

Must watch: 11 украинских фильмов, которыми можно гордиться
Не только День защитника: что и почему мы празднуем 14 октября
#faceofdepression: как распознать депрессию и зачем нужен флешмоб

#faceofdepression: как распознать депрессию и зачем нужен флешмоб

Настоятельно рекомендуем прочитать.

Где перезарядить мозг: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх