Самые НеПопсовые получили по штепселю

Анна Фионик21 марта 2008, 18:22Музыка   1025

В киевском Докер-пабе прошла Церемония награждения первой музыкальной Джем-ФМ премии НеПопса, которую учредители организаторы позиционировали как одно из самых ярких событий музыкальной весны нынешнего года. Что же такое не попса, с чем ее едят и чем запивают, разнюхали и мы, вездесущие корреспонденты портала о культурной жизни города Gloss.ua. Ну что ж, разберемся, ху из ху на нашей альтернативной, так сказать, эстраде.

Очень даже неплохо, что у нас появилась такая вот премия. Особенно учитывая то, в каком количестве последнее время расплодились всякого рода золотые шарманки, песни года, лучшие-народные-хитовые хиты и тому подобное. Давно набили оскомину концерты-телесъемки, в которых певцы и певицы выходят на сцену в блестящих прикидах, старательно работают челюстями под фанеру и гордо принимают подтверждения своей музыкальной гениальности в виде какой-нибудь статуэтки.

А народ что? Народ смотрит на этих всех коронованных, признанных, да и накручивает себе тихонечко приемник на волну, где можно спрятаться от вездесущего Киркорова и иже с ним. В этом плане Джем-ФМ спас не один десяток ушей человеческих. И, думается, редакция этой радиоволны прекрасно осознает сей факт. Не зря ведь посчитала, что может себе позволить определять, что есть попса, а что вовсе и не является таковой. Определяли этих исполнителей в семи номинациях – лучшая песня, вокалист, вокалистка, дебют, концертная программа, альбом, видеоклип, спецпроект. Естественно, выбор лауреатов происходил не без участия слушателей Джема – более 1500 человек высказались о своих вкусах и предпочтениях в онлайн-голосовании.

Ну а узнать имена победителей и посмотреть-послушать выступления этих самых триумфаторов-непопсистов пришла посмотреть немаленькая толпа народу, состоящая из музыкантов, всякого околомузыкального люду и прочей богемной публики.

Первой слух публики принялась услаждать группа Табула Раса. Которая хоть и не получила приза ни в одной из вышеназванных номинаций, все равно была в прекрасном расположении духа. Олег Лапоногов и Ко порадовали публику старыми хитом про «Шейк-шей-шей» и несколькими англоязычными композициями (довольно приятными, надо заметить) из нового альбома. Ну а после этого всех зрителей ожидало нелегкое испытание – выдержать 20-минутную импровизацию ведущих в лице Галины Кудриной (группа «Диверсанты») и Александра Стасова (программа Овощи-Фрукты на Джем-ФМ). Ребятки рассказывали «смешные» истории и матерно шутили. Наверное, подобному остроумию способствуют прически в форме блондинистых ирокезов, которые украшали головы обоих конферансье.

Пока они упражнялись в разговорном жанре, к выступлению на сцене готовились музыканты группы ТИК. Трезвость и культура – вот как расшифровывается название этой развеселой команды. А не какое-нибудь нервное заболевание, как кто-то мог себе подумать. Хотя, положа руку на сердце, творения ТИКа мало ассоциируются с этой самой трезвостью. Как бы там ни было, а под активные возлияния публики Виктор Бронюк с товарищами исполнили свои самые хитовые песни, в том числе про оленей, вчительку, и поэта Сосюру, которого некая девица любила читать по утрам. Но гвоздем программы была премьера новой песни, причем спета она была a capella и содержала провокационные рефрены «заспіваю пісню тихую, ой тихую, ой тихую» - в общем, в лучших традициях начинающих матерщинников-детсадовцев.

Вообще же, на этой непопсовой вечеринке засветилась целая уйма артистов: Тартак, Максима, Мария Бурмака, Димна суміш, НеДіля, Гражданин Топинамбур, Табула Раса, Нумер 482, Диверсанти, Павел Гудимов, Ирена Карпа и прочие известные и в меру известные люди.

Все они весело передвигались по залу, пили и ели, слушали музыку и сами играли ее, короче говоря, сделали из этого холодного мартовского вечера настоящий непопсовый угар. Ну а некоторые из них получили ту самую премию, ради которой все, собственно, здесь и собрались.

И поэтому, более не оттягивая самого главного, оглашаем весь список, пожалуйста! Лауреатами первой музыкальной Джем-ФМ премии НеПопса стали:
Лучшая песня - «Секс» (группа «Qarpa»)
Лучший вокалист - Олег Собчук (группа «С.К.А.Й.»)
Лучшая вокалистка - Саша Кольцова (группа «Крихітка Цахес»)
Лучший дебют - группа «ТИК»
Лучшая концертная программа - кино концерт «Антенна» (группа «Esthetic Education»)
Лучший альбом - Планета С.К.А.Й. (группа «С.К.А.Й.»)
Лучший видеоклип - 3 Deo (группа «Green Grey»)
Лучший спецпроект - гуманитарный проект «Сердце Не Спи» (Павел Гудимов)


В качестве награды музыканты получали большущую грамоту и бронзовый символ НеПопсы (бронзовую статуэтку штепселя высотой 25 см), которая была разработана по специальному заказу креативной студией Акцент.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

О чем говорил Дэвид Линч в Киеве: отзывы киевлян
Записаться нельзя откладывать: 40 бесплатных онлайн-курсов от университетов со всего мира
Рейтинг кинотеатров Киева: качество, репертуар, цены

Рейтинг кинотеатров Киева: качество, репертуар, цены

Чтобы вы не сомневались, куда идти в кино.

Антихайп: чем торгуют в подземных переходах Киева

Антихайп: чем торгуют в подземных переходах Киева

От кожаных трусов до монгольских ножей.

Есть ответ: почему знаменитостей начали обвинять в домогательствах именно сейчас
Срочно полюби себя: как бороться с низкой самооценкой
Что будет, когда введут обязательную регистрацию мобильных абонентов

Что будет, когда введут обязательную регистрацию мобильных абонентов

Возможно, скоро все мобильные номера будут привязаны к паспорту.

«Да, я на коне»: рекламные слоганы, которые навсегда с нами

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх