Нино Катамадзе&Insight - 3 апр, Дворец "Украина"

Glossteam
21 декабря 2011, 11:42
2779

3 апреля 2012 года Нино Катамадзе и группа Insight выступят в киевском Дворце Украина с большим концертом в честь презентации нового альбома Green.

Премьера альбома Green прошла с аншлагом в Москве, в "Крокус Сити Холле", 26 ноября 2011 года. Московский концерт в поддержку нового релиза превратился в яркое, впечатляющее шоу, благодаря специальному видеоряду и световым эффектам, сопровождавшими каждую композицию. Акварельная дождливая осень за стеклом, танцующие пузырьки, беспокойные огоньки, абстрактные инсталляции из кубов сменяли друг друга на семи вертикальных экранах, дополняя глубокое и проникновенное меццо-сопрано Нино и виртуозную музыку Insight. Такая новая для Катамадзе форма подачи вызвала бурю эмоций у ее поклонников. После того, как были сыграны почти все песни с альбома Green, певица вынуждена была прерваться для принятия благодарностей и цветов от преданных фанатов. Встав на колени прямо на сцене, Нино Катамадзе, переполненная чувствами, обнимала каждого, кто принес ей букет. Затем весь зал вместе с Нино спел ее знаменитые хиты из предыдущих альбомов.

Нино Катамадзе & INSIGHT – это сложная, умная, нездешняя музыка. Это развернутое философское повествование о жизни. Песни группы заставляют размышлять о вечности жизни человека, сопереживать, думать, сострадать и надеяться. Это умная музыка для ценителей серьезного искусства. Суть и смысл творчества коллектива – проникновение в суть сложных явлений жизни.

Новый альбом Нино & Insight Green выходит спустя ровно год после альбома Red. Теперь грузинские музыканты вернулись к более взвешенным музыкальным формам, это энергия, обращенная не вовне, а внутрь. С Red новую пластинку роднит не только феноменальный голос певицы, но и стремление ее коллег к диалогу с выдающимися мастерами-инструменталистами. Несмотря на то, что одна из характеристик музыки Нино & Insight, наиболее распространенных в пресс-релизах, это world music, в Green музыканты ворошат джазовые традиции, остроумно полемизируя со стереотипами "умного" джаза. У гитариста Гочи Качеишвили, что называется, "наболело" - его партии придуманы и исполнены с блеском и иронией и полны стремительной джазовой мысли. На Green есть и вполне актуальные ритмические структуры, например, трек Gammai опирается о крепкий брейкбитовый скелет.

Впрочем, публика любит Нино, прежде всего, за  способность спуститься на самый примитивный мелодический уровень, за умение излить душу  в простых, но щемящих лирических напевах, идущих от грузинской музыки, и уместных в любой части вселенной. Такие пьесы в новом альбоме тоже есть.  Композиции Vahagn и English точно откликнутся в чьих-то жизнях - Нино поет так, будто читает ваши мысли и отвечает им на своем языке. В отличие от прошлогоднего концерта в "Крокусе", Нино Катамадзе не объявляла об участии в московской презентации нового альбома приглашенных музыкантов. Как и запись альбома Green в Берлине, представление в российской столице было организовано силами группы INSIGHT.

В то же время, на предстоящем концерте в Киеве публика услышит любимые композиции Катамадзе в сопровождении киевского ансамбля «String quartet Collegium». Это коллектив, состоящий из ведущих артистов Государственного камерного ансамбля “Київські солісти”. Разброс интересов ансамбля – от классики до джаза и современных аранжировок; именно такой аккомпанемент нужен вечно непредсказуемой Нино

Презентация нового альбома Green ознаменуется впервые большим киевским концертом, который состоится 03 апреля 2012 года во Дворце "Украина".

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Выходные в киеве
Обман или честные скидки: черная пятница в Украине

Обман или честные скидки: черная пятница в Украине

Сравнили цены до и после. Удивились.

По Европе за 1 евро: авиакомпании устроили распродажи к черной пятнице
Черная пятница в Киеве: в каких магазинах искать скидки

Черная пятница в Киеве: в каких магазинах искать скидки

Рассказываем, куда идти, чтобы точно что-то прикупить.

Названы лучшие гаджеты 2017 года. Все хочется купить
7 мест, где бесплатно показывают и обсуждают кино в Киеве

7 мест, где бесплатно показывают и обсуждают кино в Киеве

Для тех, кто хочет разбираться в кино.

10 заведений Киева, куда не попасть без брони или очереди

10 заведений Киева, куда не попасть без брони или очереди

Свободный стол на выходных здесь – большая редкость.

Пивная ресторация «Наживо»: крафтовое пиво на Позняках

Пивная ресторация «Наживо»: крафтовое пиво на Позняках

Ресторан-пивоварня, где приятно отдохнуть всей семьей.

Помоги котикам и собачкам: как все устроено в Гостомельском приюте под Киевом

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх