Ал Ди Меола сделал Киев без Грынькива

Виталий Ващук1 апреля 2008, 17:55Музыка   656

В Киеве состоялся концерт известного американского гитариста Ала Ди Меолы. Аккордеон, перкуссер, да две гитары – вот и все, что увидели киевские зрители. А его заявленное ранее и широко разрекламированное выступление с бандуристом Романом Гринькивым и Национальным ансамблем солистов Украины «Киевская камерата» так и не состоялось. Все потому, что друзья-музыканты взяли и банально поссорились из-за совместного концерта, который должен был состояться в Киеве еще 19 марта.

Причиной разлада стало то, что Гринькив, который сам пригласил Ди Меолу в Украину на совместное турне по стране, просто не справился с организационными вопросами. «Роман сам пожелал заниматься организацией наших концертов. Я ему доверил это дело. В Украине мы должны были сыграть вместе 11 концертов на протяжении двух недель. Но у Романа не хватило менеджерского опыта. Он хороший музыкант, но не организатор», - вот так распух-и-прахил бандуриста Ал Ди Меола. В итоге маэстро, пусть с опозданием, пусть без бандуры, но все-таки выступил в столице.

Нельзя сказать, что зал дворца «Украина» был набит доверху, наоборот, мест в партере было раскуплено так мало, что руководство приняло соломоново решение запустить туда людей с балкона. Они то и позанимали свободные кресла. Которых, тем не менее, все равно оставалось очень много. А ведь перед входом, наверняка, стояли какие-то бедолаги и уговаривали суровую охрану их впустить. Но не судьба.

Концерт начался почти без опоздания, четверо музыкантов под вполне приличные овации вышли на сцену и без лишних слов начали играть. Конечно, такая музыка очень сильно на любителя, но мы ведь с вами привыкли к тому, что стадионы у нас собирают не симфонические оркестры, а всякие джорджи майклы и тому им подобные. Хотя, конечно, музыка у многих из них хорошая. Но инструменталистов да классиков у нас, как и везде, впрочем, слушают плохо, и ходит на них гораздо меньше народу. Это факт. Это, как мне кажется, по всей планете сейчас так. Не в моде музыка в чистом виде. Пум-бум-пум подавай людям.

А тут, извиняюсь, вышел такой дядечка в чистеньком белом костюмчике, сел себе на стульчик, взял гитарочку, начал побренькивать. Стоп. Не так.

Вышел на сцену нормальный мужик в очках, белой рубашке и брюках, вместе с ним вышли аналогично настроенные музыканты. Взяли свои инструменты в руки и кааааак…

Жахнули! Иного слова, прям и подобрать сложно. Конечно, со старта все немного лажали, но к середине первой композиции уже жара пошла полным ходом. Нет, ну понятно, что музыка самая обычная, бренчит гитара себе, шумит камыш, деревья гнутся. Но какая подача.

Особенно после антракта разошлись хорошо. Начали они дуэты играть. В этой части музыканты, уже достаточно разогретые, продемонстрировали, наверное, весь максимум возможностей, причем не только человеческих. Очень уж задело. Когда кажется, что музыка обволакивает тебя, засовывает свои пальцы (если у музыки они есть, конечно) в твои внутренности и начинает судорожно их колотить на гоголь-могольский мотив. А потом как дернет, и лопаются ваши кишочки, как струны, и поет и смеется одновременно что-то внутри и снаружи, и везде где только может что-то плакать и смеяться.

А потом маэстро ушел со сцены. А когда вернулся на бис, после непрерывных пятиминутных аплодисментов весь зал уже был на ногах. Не в том смысле, что все расходились, а потому что буря восторга описанного мной выше зацепила не меня одного. Ал Ди Меола оглядел нас и дружелюбно сказал, что да, я в курсе, что вас колбасит, и сейчас я вам помогу, сыграю для вас, вы успокоитесь, улыбнетесь, и радостными разойдетесь, и дадите мне возможность спокойно отправиться отдыхать. И он сыграл, и все так и было. Потому что он знает что говорит, и что делает.

В центре внимания

Читай также

В центре внимания: Ал ди Миола

Театр: Дворец "Украина"

Концерт: Ал ди Миола

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com

Новые материалы

Красивая и независимая: 26 причин гордиться Украиной
Обязательная программа: что смотреть и слушать на новом ГогольFest

Обязательная программа: что смотреть и слушать на новом ГогольFest

Разрешается использовать наш гид как шпаргалку.

Great American Eclipse: почему все сходят с ума по солнечному затмению

Great American Eclipse: почему все сходят с ума по солнечному затмению

Рассказываем, что было необычного в затмении 21 августа

Выходные в Sky Family Park: водная битва, городские забавы и концерт
10 самых ожидаемых фильмов второй половины 2017 года
Успех или провал: пешеходы, водители и эксперты высказываются о пешеходном Подоле
Эксперимент редакции: нальют ли бесплатно воды в жару в ресторанах Киева

Эксперимент редакции: нальют ли бесплатно воды в жару в ресторанах Киева

Milk Bar, Beef, Dogs & Tails и многие другие столичные заведения.

"Только не в центр!": мероприятия на День независимости для тех, кто устал от банальщины
Не проспи август

Новые статьи

ТОП месяца

Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

С них стоит брать пример.
Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Подписывайтесь, чтобы знать больше и шутить лучше.
Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Внушительный список, который лучше сохранить для себя.
Facebook-спор: что не так с новым памятником Анне Ахматовой в Киеве

Facebook-спор: что не так с новым памятником Анне Ахматовой в Киеве

Разбираем тему последних горячих обсуждений на просторах соцсетей.
Не проспи август: лучшие события месяца в Киеве

Не проспи август: лучшие события месяца в Киеве

Самые стоящие мероприятия августа в Киеве.
Наверх