Биография Селин Дион

Gloss2 апреля 2008, 16:59

В Тот счастливый день два года назад врачи сообщили Селин Дион, что ее муж Рене Анжелил смог побороть одну из самых страшных болезней - рак. Позднее позвонил адвокат и сказал, что миссис Квон, обвинявшая Рене в изнасиловании, согласилась договориться "полюбовно". Оправившись от переживаний, Селин заявила на весь мир: "Никто и никогда не сможет отнять у меня моего счастья. Я всегда знала, чего хочу и в 5, и в 25 лет: быть любимой одним человеком и всеми людьми в каждом уголке земного шара, и сознательно шла к этому счастью, сама собирала его по крупинкам. И теперь у меня есть моя музыка, мои поклонники и мой Рене, и никому не позволено посягать на то, что я заработала, особенно на моего мужа. Он мне не изменял, мы доказали это".

С первого взгляда

Их Первая встреча была деловой, ничего романтического: двенадцатилетняя девочка Селин пришла с мамой на прослушивание к известному 38-летнему продюсеру Рене Анжелилу. И то, что после первой песни на глазах серьезного продюсера появились слезы, тоже ничего не значило - он просто понял, что перед ним звезда, ростом, правда, пока метр с кепкой и с внешностью далеко не дивы: у Селин верхние зубы выступали наружу, за это ее школьные друзья прозвали вампиром, но голос перечеркивал все недостатки.

Анжелил стал следить за каждым шагом своей новой подопечной. Он обучал ее, как себя вести в обществе, заплатил за пластическую операцию, а чтобы записать ее первый альбом, заложил свой собственный дом. Но с его стороны речь опять же не шла о любви, все делалось только ради точного расчета на успех. Зато маленькая девочка была очарована своим "вторым папой" (так мать Селин прозвала Анжелила) с первого же дня, но рассказала ему о своих чувствах только спустя восемь лет. Ответ не заставил себя долго ждать. Рене понадобилось полчаса, чтобы обдумать признание своей Галатеи. В то время Анжелил переживал развод со своей третьей женой, пил таблетки и лечился у психиатра и даже подумывал свести счеты с жизнью, поэтому любовь к Селин стала для него спасительным мостиком, ведущим обратно в нормальную жизнь.

О романе заговорил весь мир, кто-то считал, что Селин действовала только по расчету, другие называли Анжелила старым развратником, но некоторые поверили, что это любовь. "Пусть говорят, что им вздумается, - отвечала на все сплетни Селин. - Главное, что мы вместе, мы любим друг друга и будем жить долго и счастливо на зло всем нашим врагам".

А в 1994 году в монреальском соборе Нотр-Дам они обвенчались. Эту свадьбу называют одной из самых шикарных и массовых в истории шоу-бизнеса. Поздравить молодоженов пришло около тысячи человек.

Селин направо и налево раздавала интервью, рассказывая в них, как безумно она счастлива. Единственное, что смущало ее, - это вопрос о том, почему у них нет ребенка. Селин всегда отговаривалась занятостью: каждый час ее жизни был расписан на два года вперед. И казалось, ничто не может остановить этот безумный темп.

Превратности судьбы

В Марте 1999 года накануне своего дня рождения Селин не могла уснуть. Последние три года Селин мечтала только об одном подарке - чтобы ее называли мамой. Утром муж не разбудил ее, как обычно, и не принес огромный букет розово-белых роз. Последнее время он надолго пропадал, ничего не объясняя жене. Селин даже стала подозревать его в неверности, представляла, как он вернется домой и сообщит ей, что нашел более красивую, более молодую, а самое главное - более талантливую и что он уходит от Селин к этой другой. А через час от самого Рене она действительно узнала, кто была эта "другая" - болезнь. Врачи еще полгода назад поставили Анжелилу диагноз - рак горла. Он, пока мог, старался скрывать от жены свое состояние. Но теперь врачи назначили срочную операцию, и Селин пришлось узнать всю правду. Она ругала себя за то, что раньше ничего не замечала, что думала только о себе: "Лучше бы у него действительно была другая женщина, лучше бы он ушел от меня, но был здоров".

Ради мужа Селин ушла из шоу-бизнеса и на два года превратилась в сиделку и домохозяйку. "Мне было не важно, накрашена я или нет, во что я одета и как выгляжу. Я просто стала тенью своего любимого человека, которая поддерживала его, если он оступался, подавала ему обед, как только он думал о еде, укладывала его в постель, если он чувствовал себя уставшим". Селин даже перестала петь, чего с ней не случалось, даже когда она заболевала ангиной.

После операции Рене назначили химиотерапию. Селин решила поинтересоваться у врачей, как это лечение скажется на их будущих детях. "Вы еще думаете о детях? - спросили у нее. - Так вот, забудьте о них, после сеансов химиотерапии ни о каком деторождении речи быть не может". Селин не могла в это поверить. Она обращалась в самые дорогие клиники, но везде был один и тот же ответ. Но она все равно не смирилась. И в конце концов попала к врачу, который проводил эксперименты с замороженными эмбрионами. Он-то и помог Дион и Анжелилу стать родителями.

Селин узнала, что она беременна, в тот день, когда врачи сообщили, что ее муж абсолютно здоров. Она читала свежую прессу, когда позвонили из клиники. "Госпожа Дион, где ваш муж? - спросил врач. - Срочно позовите его к телефону". Селин за секунду добежала до кабинета. "Рене, срочно включай громкую связь, доктор хочет нам что-то сказать". "Поздравляю вас, - услышали они, как только Анжелил поднял трубку. - Через семь месяцев вас будет уже трое". И Селин, и Рене проплакали весь вечер.

С этого дня Селин Дион решила жить только для своих близких, купила путевку в Европу на три месяца и уехала туда с мужем. "Я совсем не хотела возвращаться к прежней жизни, - скажет потом она. - Мне очень нравилось вставать в 12 часов и ложиться спать, как только стемнеет, ходить целыми днями по магазинам или лежать на пляже, я полюбила такую жизнь и не думала о прошлом".

А 25 января 2001 года случилось долгожданное чудо. У Селин Дион и Рене Анжелила появился сын Рене-Шарль. Родители крестили своего первенца в том же соборе, в котором они семь лет назад дали друг другу клятвы верности. Своего новорожденного Селин прятала не только от журналистов, но и от назойливых знакомых. Теперь она боялась рассказывать каждому о своем счастье, боялась, что найдутся завистники, которые пожелают отнять его у нее.

Возвращение

И Счастье опять вернулось в дом Селин, и она снова начала петь. Сначала колыбельные своему маленькому Рене, затем свои любимые песни, и вскоре муж посоветовал ей понемногу заниматься музыкой. Первым делом Селин принялась повторять гаммы, а уже через месяц сообщила своим поклонникам, что их Дива вскоре снова будет с ними.

И, несмотря на то что в прессе теперь постоянно обсуждают господина Анжелила и его поход налево, Селин и Рене пообещали "никогда не упоминать об этом случае в присутствии друг друга". "Я никогда не сомневалась в Рене, он не смог бы так поступить, поэтому обсуждать эту историю будут наши адвокаты, а не мы. И я надеюсь, что мои злоключения, которые послала мне судьба, скоро закончатся, - говорит Селин. - И я смогу жить так, как раньше, любящая и любимая. Я думаю, что мое счастье я заслужила".

История Селин Дион в датах:

30 марта 1968г. – в этот день родилась Селин Дион в канадском городке Шарлемань, франкоязычный штат Квебек. Она была самым последним, 14-ым ребенком в небогатой музыкальной семье.

1980г. – ещё будучи 12-ти летней девочкой, Селин отправила с помощью матери и одного из братьев свою демо-кассету на адрес довольно-таки тогда известного продюсера Рене Анжелина. Напетая ею наивная французская песенка “Ce n`etait gu`un reve”, сразила Гене наповал.

1981г.
– дебютные альбомы “La Ibix du bon Dieu” и “Celine chante Noel” – сделали её сенсацией Канады.

1982 1989гг. побеждает на многих престижных музыкальных конкурсах, включая “Евровидение-88”. Альбомы “Du soleil au coer”, “Celine Dion en concert”, “Les chemins de ma maison”, “Cuest pour toi” и др. Добиваются фантастического успеха, и Селин отправляется покорять Америку.

1990г. – певица записывает первый англоязычный альбом “Unison”.

1991г. – отдавая дань уважения франкоязычному канадцу, поэту – песеннику Люку Пламондону и своей родине, певица выпускает французский альбом “Dion chante Plamondon”.

1992г. – настоящий прорыв в англоязычную Америку осуществляется благодаря хиту “Beauty and the best ”, пропетый с Пибо Брайсоном для мультфильма “Красавица и чудовище”. Эта песня выиграла Оскар и Grammy, а также вошла в её второй англоязычный альбом “Celine Dion”.

1993г. - отправляется в свой первый тур по США вместе с певцом Майклом Болтоном. После этого она выпускает сборку своих баллад “The Colour of my love”, ставшую сверхпопулярной не только в США, но и за её пределами, Таким образом, Селин Дион завоевывает Америку и… сердце своего менеджера, которое отныне и навсегда будет принадлежать только ей.

17 декабря 1994г.
– состоялась её свадьба с Рене в самом крупном соборе Канады, Базилика Нотр-Дам.

1995г. – молодая суперуспешная певица выпускает альбом “D`eux”, ставший лучшим альбомом в истории Франции, а Селин, как его исполнительница, была назначена лучшей певицей в истории французского государства.

1996г.
– музыкальная карьера Селин Дион продолжала идти в гору. Награды сыпались ей одна за другой. Её новый англоязычный альбом “Falling Into you”, который записывался в Нью-Йорке, получил две премии Grammy, был назван “Альбомом года” и “Лучшим поп-альбомом”! Летом она триумфально выступила на торжественном открытии Олимпиады в Атланте.

1997г.
– венец мирового признания – бешеный успех, который ей принесло исполнение знаменитой “Me heart will go on” из легендарного фильма Дж. Камерона “Титаник”. Эта и другие романтические песни, как “When I need you” и “Where is the love”, а также песни спетые в дуэте с Б. Стрейзанд, гр. Би Джис и Л. Паваротти вошли в её последующий альбом “Let`s talk about love”, записанный параллельно в Лондоне, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе.

1998г.
– Селин Дион выпустила новый компакт-диск, над которым работала вместе с французским певцом Жан Жаком Голдманом. Он назывался “S`ol Suffisait D`aimek”. И еще один диск с рождественскими песнями – “These Are Special Times”.

1999г. – 14 сентября вышел концертный альбом “Au Coeur du Stade”, а 16 ноября англоязычная сборка “All the way … a decade of sonos”. Селин получает много музыкальных наград, включая “People choice” и “American Music Award”. Талант певицы снискал всенародное признание.

2000г. – Селин покидает сцену на 2 года, потому что её супруг Рене Анжелил серьёзно болен.

26 января 2001г. – у неё и Гене рождается долгожданный наследник Рене-Шарль. В это время все мировые издания пишут об этом важном событии в жизни известной поп-дивы. Сама Селин как никогда счастлива. Гене сумел противостоять тяжелой болезни. “Сегодня все реально – я беременна”/ Мы узнали об этом вчера в полдень, Гене и я. И сегодня жизнь, за которую он так боролся, сохранилась во мне. Это моя любовь. Это доказательство, которому вы должны поверить. Поверить, что счастье и любовь существуют так долго, сколько вы верите в это. Мы знаем как хрупка эта новая жизнь, “но мы также знаем, что жизнь всегда побеждает”, – говорит певица.

2002г. – неожиданное возвращение певицы с новым альбомом “A new day has come”, вышедший 11 марта. Альбом дебютировал на первом месте в альбомных чартах журнала Billboard. Кроме США “A new day has come” стартовал на первом месте ещё в 15 странах мира, включая Норвегию, Австрию, Австралию, Францию и, конечно, Канаду.

2003г. – 25 марта выходит альбом “One heart”, который входит в 10 лучших альбомов Соединённых Штатов, а осенью – французский альбом „1fille… 4types” с новым синглом Ж.Ж. Голдмена “Tout l`or des hommes". Последние три года, начиная с 2002г., певица вместе с мужем и сыном живёт в Лас-Вегасе и три вечера в неделю выступает в знаменитом казино Caesar`s Palace.

2004г. – в январе Селин Дион становится обладательницей именной звезды на голливудской Аллее Славы. В июне она выпускает концертный альбом “A new day… Live In Las Vegas”, а в октябре – диск с колыбельными песнями – “Miracle”, посвящённый сыну. “С тех пор как родился Рене-Шарль, приоритеты в моей жизни изменились. Я по-прежнему хочу петь, но теперь я пою и для моего сына. Я хочу, чтобы, когда он станет взрослым, мог гордиться своей матерью”, – повторяет Селин.

2005г. – певица записала альбом “On ne change pas”, состоящий из её знаменитых французских хитов и одной новой композиции “Jen e vous oublie pas”

В центре внимания

Читай также

В центре внимания: Селин Дион

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

Среди ТОП событий: возобновление работы ДАХа, триллер в цирке от Ирмы Витовской и Дикого театра и «Три товарища» в театре Франко с министром Культуры в одной из главных ролей

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: сумасшедшую Loshadka PRTY, открытие сезона на ВДНГ, праздник шмотья на Рождественском Кураж Базаре, джаз-фанк бум от Ивана Дорна и и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить

Свобода передвижения: четыре альтернативных способа перемещения по городу

Свобода передвижения: четыре альтернативных способа перемещения по городу

Разбираемся, как быстрее и удобнее всего передвигаться по Киеву

«Паркоммуна. Место. Сообщество. Явление» в Pinchuk Art Centre: так зарождалось современное украинское искусство

«Паркоммуна. Место. Сообщество. Явление» в Pinchuk Art Centre: так зарождалось современное украинское искусство

Узнай, с чего всё начиналось, чтобы искренне гордиться и восхищаться украинским искусством современности

10 лучших ресторанов Одессы по версии TripAdvisor 2016

10 лучших ресторанов Одессы по версии TripAdvisor 2016

Только факты и никакой рекламы. А насколько этот ТОП получился беспристрастен, решайте сами

Выходные во Львове: новые кофейни и необычные места

Выходные во Львове: новые кофейни и необычные места

Чудесных вам прогулок и вкусного кофе

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Черная пятница: не пропусти самые интересные распродажи в Киеве
дед

Новые статьи

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

Среди ТОП событий: возобновление работы ДАХа, триллер в цирке от Ирмы Витовской и Дикого театра и «Три товарища» в театре Франко с министром Культуры в одной из главных ролей
Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: сумасшедшую Loshadka PRTY, открытие сезона на ВДНГ, праздник шмотья на Рождественском Кураж Базаре, джаз-фанк бум от Ивана Дорна и и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить
Свобода передвижения: четыре альтернативных способа перемещения по городу

Свобода передвижения: четыре альтернативных способа перемещения по городу

Разбираемся, как быстрее и удобнее всего передвигаться по Киеву
«Паркоммуна. Место. Сообщество. Явление» в Pinchuk Art Centre: так зарождалось современное украинское искусство

«Паркоммуна. Место. Сообщество. Явление» в Pinchuk Art Centre: так зарождалось современное украинское искусство

Узнай, с чего всё начиналось, чтобы искренне гордиться и восхищаться украинским искусством современности
10 лучших ресторанов Одессы по версии TripAdvisor 2016

10 лучших ресторанов Одессы по версии TripAdvisor 2016

Только факты и никакой рекламы. А насколько этот ТОП получился беспристрастен, решайте сами

ТОП месяца

РЕПОРТАЖ-БАР: все самое интересное о BAROMETER International Bar Show 2016

РЕПОРТАЖ-БАР: все самое интересное о BAROMETER International Bar Show 2016

31 лекция и 20 дегустаций от 64 спикеров, 24 бара-участника, 18 моно-баров алкогольных брендов и множество других впечатляющих цифр
Успеть все: последний Фестиваль уличной еды

Успеть все: последний Фестиваль уличной еды

Как успеть наесться на полгода вперед перед уходом на зимние каникулы – в нашем материале
«Тандырчик» - первый детский ресторан

«Тандырчик» - первый детский ресторан

Здесь дети сами готовят еду и напитки, обслуживают друг друга и играют в игры. Что это за новое место, откуда дети не хотят уходить, читай в нашем обзоре
Детский Forrest Club: как провести время в ресторане с детьми

Детский Forrest Club: как провести время в ресторане с детьми

Какой вид отдыха предлагают здесь самым маленьким посетителям, может ли ребенок отпраздновать день рождения и какие мероприятия ожидают деток каждый день
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Наверх