СЕлин Дион: Я выросла в атмосфере любви к музыке. Это они всему меня научили.

Gloss5 апреля 2000, 17:34   1

Селин: Во всех англоговорящих странах, например, в Америке, "французский альбом" D'EUX был очень хорошо принят слушателями, поэтому мы решили перевести три песни с него на английский язык. Я думаю, мне очень повезло. Мне предлагают примерно ТЫСЯЧУ песен в год. А ведь когда я только начинала петь, мне приходилось идти и стучать в двери композиторов и просить "Напишите мне, пожалуйста, песню!". Сегодня композиторы приходят ко мне сами.

VH-1: Селин сама не пишет песни. Для записи этого альбома она пригласила таких знаменитых авторов, как Джим Стейнман, Диана Уоррен, Энди Хилл и Пит Синфилд.

Селин: Некоторые люди делают и то, и другое - и пишут, и поют - и это нормально. Это прекрасно, но я считаю, что певец и композитор - две совершенно разные профессии. Да, я не пишу песни, зато я имею возможность работать с замечательными людьми, которым интересно писать для меня песни.

VH-1: Она всегда долго ищет подходящие песни.

Селин: Новый человек или новая песня - это для меня одно и тоже. Неважно, голубые ли у человека глаза, его рост и вес тоже не имеет значения. Просто через несколько секунд ты понимаешь, подходит он тебе или нет. Он играет песню - я сразу же понимаю, смогу ли я ее петь. Она должна тронуть меня - словами, музыкой… И если я чувствую, что со мной что-то происходит, я иду в студию, надеваю наушники и передаю свои чувства в песне. Это похоже на волшебство.

VH-1: Учитывая, как популярны ее французские альбомы в Великобритании, Селин может без колебаний продолжить представлять здесь и песни на английском языке.

Селин Дион

Когда мне было 12, моей мечтой и моей жизнью было ПЕТЬ. Сегодня мне 27, за спиной 15 лет в шоу-бизнесе, и я могу сказать - пение - это не вся моя жизнь

Селин: Я очень люблю петь и по-английски, и по-французски. Если бы мне это не нравилось, я бы этого и не делала! Ну, скажем так, французский язык для меня всегда будет чем-то особенным. Ведь я в первую очередь канадка, моя кровь, мое происхождение, мои корни - французские. Но в английском слова так прекрасно ложатся на музыку, что петь по-английски для меня удовольствие… Английский - очень естественный язык. А французский - такой романтичный… Я люблю оба - я не могу выбрать!

Шоу "THE BRIDGE", 16 марта 1996

VH-1

Ее роскошная свадьба с ее менеджером Рене Анжелилем в декабре 1994 года ознаменовала слияние ее музыкальной карьеры и личной жизни. Уже десять лет она является звездой на родине, а в прошлом году она впервые появилась в британских хит-парадах, и с тех пор ее известность растет по всему миру.

Селин: Я не самая талантливая в семье, мне просто больше всех повезло. У нас все поют, все играют на музыкальных инструментах. Мои родители музыканты - когда-то они объездили всю провинцию. Я выросла в атмосфере любви к музыке. Это они всему меня научили.

Моя мама написала мою первую песню. У моих родителей был маленький бар, иногда я пела там по выходным, но маме это не нравилось - она говорила, что люди все равно не слушают, они курят, они напиваются…Но почему-то когда я пела, людей было больше, а когда я не пела, они не приходили. Тогда мама сказала: "Хорошо, Селин, ты будешь петь, но я хочу, чтобы ты делала это профессионально". И она написала мою первую песню Ce N'Etait Qu'un Reve.

Мы записали ее на кассету и отправили известному квебекскому менеджеру. Он позвонил нам домой и сказал моей маме: "Я хотел бы познакомиться с вами и вашей дочерью Селин". Он был моим менеджером с самого начала и остается им и сейчас. Мы поженились в конце 94 года. Я его знала пятнадцать лет, так что ничего удивительного тут нет - я знаю все о нем, он знает все обо мне. Но имейте в виду, это не была любовь с первого взгляда, ничего подобного!

VH-1: Менеджер, а теперь и муж, Рене очень многое сделал для Селин. Он верил в нее с самого начала и был готов пойти на финансовый риск, чтобы поддержать ее карьеру.

Селин: Он заложил дом ради меня. И это далеко не все; он сделал для меня так много, он сделал все возможное. Он мой менеджер, но он и мой муж. Он любил меня с самого первого дня, поддерживал меня, уважал меня. Он сам артист, он выступал на сцене, поэтому он не просто говорит мне "Все будет хорошо, дорогая" - он знает, что я испытываю. Он знает - когда я устала, когда я больна, когда я теряю голос, когда я боюсь - я все равно не могу дождаться, когда снова буду стоять на сцене.

Когда мне было 12, моей мечтой и моей жизнью было ПЕТЬ. Сегодня мне 27, за спиной 15 лет в шоу-бизнесе, и я могу сказать - пение - это не вся моя жизнь. Конечно, я мечтаю петь всю оставшуюся жизнь. Но представьте себе, что завтра что-то случается - я теряю голос, я не могу больше петь - все кончено… Что же будет? Я кончу жизнь самоубийством? Я буду рыдать? НЕТ. Я буду здоровой, счастливой и у меня будут дети. Я не собираюсь иметь четырнадцать детей, как мои родители, но одного ребенка или двух очень хотелось бы иметь.

А главная цель моей жизни - стараться быть как можно лучше во всем

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

В центре внимания: Селин Дион, Энди Хилл

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Что с ними не так: 10 скандальных мобильных приложений

Что с ними не так: 10 скандальных мобильных приложений

Чем грешат программные разработчики.

О чем говорил Дэвид Линч в Киеве: отзывы киевлян
Записаться нельзя откладывать: 40 бесплатных онлайн-курсов от университетов со всего мира
Рейтинг кинотеатров Киева: качество, репертуар, цены

Рейтинг кинотеатров Киева: качество, репертуар, цены

Чтобы вы не сомневались, куда идти в кино.

Антихайп: чем торгуют в подземных переходах Киева

Антихайп: чем торгуют в подземных переходах Киева

От кожаных трусов до монгольских ножей.

Есть ответ: почему знаменитостей начали обвинять в домогательствах именно сейчас
Срочно полюби себя: как бороться с низкой самооценкой
Что будет, когда введут обязательную регистрацию мобильных абонентов

Что будет, когда введут обязательную регистрацию мобильных абонентов

Возможно, скоро все мобильные номера будут привязаны к паспорту.

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх