Как прошел концерт Нино Катамадзе в Киеве

Эльмира Наумедзянова9 апреля 2012, 15:46Музыка   5430

К ней на концерт, особенно, если не первый раз, приходишь как к другу в гости: «Оу, привет Нино! Ты сменила прическу и вместо афрокос у тебя теперь прямые и светлые волосы. Красиво. А поешь ты все так же замечательно и в этот раз как-то радостнее, что ли… Может, потому что весна?».

В каком бы городе не выступала Нино Катамадзе, зал на ее концертах всегда полон, и атмосфера царит там очень домашняя. Госпожа Катамадзе, как истинная уроженка Грузии, создает в зрительном зале душевность. «Привет, дорогие мои! С этим городом меня связывает очень многое. Здесь живет много моих хороших друзей. И знаете что? Я вообще люблю всех, всех вас!» - и Нино шлет в зал гроздья воздушных поцелуев. И делает это так, что ей веришь.

Несменные Insight (Гоча, Уча и Давид) отлично чувствуют певицу. Они ловят волны ее настроения и подстраиваются под них музыкой. Делать это очень непросто, ведь Нино, как настоящая женщина гор, переменчива, как ураганный ветер. И если она море… то бушующее, но теплое. Нино - верх эмоциональности, экспрессивности и непосредственности. Только она со словами «девочки, как вы ходите на этих каблуках?» может снять туфли и полконцерта пропрыгать по сцене босиком.

Нино - милая хулиганка. Она не пытается соответствовать какому-либо образу и на концерте делает все, что хочет: улюлюкает, свистит, дает микрофон зрителям, шлет им воздушные поцелуи, становится на колени перед ударником; не боясь прервать пение, целует тех, кто дарит ей цветы. Но хулиганит она не злобно, а искренне, как шаловливый, но полный любви ребенок.

Татьяна Подольская, PR-менеджер компании-организатора:
Татьяна Подольская, PR-менеджер компании-организатора:

К Нино Катамадзе у меня особое отношение, и как к музыканту, и как к человеку. С ее концерта, а именно, презентации альбома «Red» в Киеве несколько лет назад, началась моя карьера в сфере организации гастролей. Я помню, как после концерта, вдохновленная и растроганная музыкой Катамадзе, я подошла к главному организатору, поблагодарила и сказала, что хотела бы тоже организовывать такие замечательные выступления. С того момента мы сотрудничаем. Концерты Нино особенные. Те, кто был на ее выступлениях, знают, насколько она искренняя и открытая, как она любит спускаться в зал, общаться со зрителями, здороваться с многочисленными знакомыми и друзьями, признаваться всем в любви. Первый раз это удивляет, а потом привыкаешь, ведь это же Нино, она не носит масок. Катамадзе поет не голосом, она поет душой. Поэтому, чтобы воспринимать ее песни, не обязательно знать грузинский. Это песни, которые находятся за пределами слов. Вместе с тем, я до сих пор удивляюсь, как в такой маленькой женщине помещается такой сильный, всеобъемлющий голос? Я очень рада, что имею отношение к подготовке этого праздника хорошей музыки.

Концерт Нино Катамадзе – это высокое храмовое пение и одна сплошная мелодия жизни. Я не знаю ни одного слова на грузинском языке, но уже четвертый раз прихожу на ее концерты за искренностью, непосредственностью, душевностью и вселенской любовью.

Что же касается нового альбома «Green», он, как и предыдущие пять «цветных» альбомов (Red, Blue, Black и White), отражает и передает одно из душевных состояний Нино. По крайней мере, так говорит сама певица.

«Для меня зеленый – это цвет спокойствия и благородства, поэтому «Green» менее экспрессивный, чем альбом «Red». Когда мы писали этот альбом, мы были намного спокойнее. Однако, это совсем не значит, что в нем нет экспрессии. Также, на наш взгляд, он более мелодичен и открыт – как на сердце было - так на музыку и легло», – сказала на одной из пресс-конференций Нино Катамадзе.

На концерте в Киеве Нино, кроме ее музыкантов, аккомпанировали скрипачи и виолончель, что добавляло ее музыке особой лирики и надрывной красоты. А видеоряд уносил зрителя далеко от центрального зала дворца «Украина» - мы то парили над бушующим морем, то маневрировали между острыми вершинами грузинских гор. Нино начала концерт с новых композиций, а закончила хитами, которые пел стоя весь зал. Для тех, кто не попал на концерт в Киеве, отмечу, что в ноябре-декабре у Нино продолжится тур по городам Украины в поддержку нового альбома «Green».

В центре внимания

Читай также

В центре внимания: Нино Катамадзе

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

«Ухоженные девушки, много водки и смешные МАФы»: 13 мыслей иностранцев об Украине
SMM мечты: 5 Twitter-кейсов мировых брендов, с которых надо брать пример
Ой, "мама!": ключи к самому странному фильму года, и стоит ли его смотреть
Недорого и вкусно: 10 лучших кафе Киева по версии TripAdvisor
7 вещей, которые раздражают в Киеве больше всего. И никогда не исчезнут
Клуб 27: истории известных музыкантов, которые умерли молодыми

Клуб 27: истории известных музыкантов, которые умерли молодыми

Вспоминаем тех, чей уход и по сей день вызывает недоумение.

Новое меню в ресторане Kin Kao: полезная азиатская кухня
Почему мы все устали и хотим на ручки: осенняя депрессия в большом городе

Новые статьи

ТОП месяца

Почему мы хотим спасти мир, а не сидеть в офисе: как понять, что у вас кризис 25 лет

Почему мы хотим спасти мир, а не сидеть в офисе: как понять, что у вас кризис 25 лет

Рассказываем о симптомах и способах лечения относительно нового явления.
Высокая кухня: 10 лучших ресторанов Киева по версии TripAdvisor

Высокая кухня: 10 лучших ресторанов Киева по версии TripAdvisor

Их рекомендуют на самом популярном сайте для путешественников в мире.
Кто и зачем рисует муралы в Киеве: Sky Art Foundation

Кто и зачем рисует муралы в Киеве: Sky Art Foundation

Разбираемся в стрит-арте.
Идеальный вид на город: 10 смотровых площадок и террас Киева

Идеальный вид на город: 10 смотровых площадок и террас Киева

Последний красивый вид после жаркого лета.
10 заброшенных заводов Киева, которые ждут свой фестиваль

10 заброшенных заводов Киева, которые ждут свой фестиваль

Не "Платформой" единой.
Наверх