Linkin Park и Garbage: в Одессе прошел фестиваль «Просто рок» (+ 414 фото)

Анастасия Андросова13 июня 2012, 21:23Музыка   10161

12 июня 2012 года – эта дата оставила значительный след в украинской музыкальной истории. Украина с каждым годом расширяет свою концертно-развлекательную программу, приглашая к себе все больше и больше мировых знаменитостей. Но, как бы организаторы не баловали местную публику, существует еще много имен, которых украинцы ожидают, затаив дыхание. Новость о том, что Украину собирается посетить легендарная группа Linkin Park – стала настоящим бумом в социальных сетях. Linkin Park никогда не выступали на территории нашей страны, и их концерт действительно был одним из самых долго ожидаемых. Но эта новость стала не единственной, которая удивила украинцев.

Смотрите наш фотоотчет (414 фото) Part 1 Part 2

Всех ожидало еще минимум три сюрприза – это дата концерта, место проведения и полный line-up фестиваля. Столичному концерту организаторы предпочли провести мероприятие в «жемчужине у моря», а именно - в Одессе на обновленном стадионе «Черноморец». К тому же зачинщики мероприятия выбрали абсолютно нестандартный концертный день – вторник. Ну а достойным support-ом «линкинам» организаторы выбрали не менее легендарную, чем хедлайнеры фестиваля, группу Garbage, к которой в дальнейшем присоединились украинские фавориты – Бумбокс и O.Torvald. Выступление альтернативной рок-группы Linkin Park прошел в рамках пятого фестиваля «Prosto Rock».

Заявленный time-up фестиваля:

16:00 – двери стадиона открываются
18:00 – O’torvald
19:00 – Бумбокс
20:30 – Garbage
22:30 – Linkin Park
00:10 – окончание выступления Linkin Park

практически полностью соблюдался, за исключением 10-минутного опоздания Linkin Park. Однако не порадовал более 40-минутный sound check после выступления Garbage. В целом, обе зарубежные группы отыграли 1 час 20 минут каждая.

Смотрите наш фотоотчет (414 фото) Part 1 Part 2

«Prosto Rock» стал первым масштабным фестивалем, который прошел на реконструированном стадионе «Черноморец». Поэтому организаторы постарались сделать так, чтобы "первый блин" не стал комом. Но без «минусов» в Украине не проходит практически ни одно большое событие, и даже высокие цены на билеты не создают должный уровень и сервис проводимого мероприятия. Организаторы предусмотрительно открыли доступ на стадион за 2 часа до начала фестиваля, но даже это не избавило от огромных очередей на входе.

В то время, пока выступали украинские группы, трибуны и фан-зона постепенно заполнялись людьми. К удивлению, самыми востребованными оказались VIP-сектора, изначальная стоимость билетов которых была от 1200 до 1600 грн, а примерно за две недели до фестиваля стоимость этих мест была снижена до 900-1600 грн. В целом, минимальная цена тикетов начиналась от 450 грн. за места на боковых трибунах, кстати, эти сектора практически оставались пустыми.

Также на фестивале была создана специальная фан-зона  – это практически вся площадка поля, предварительно накрытая специальным защитным для травы настилом и разделенная на четыре зоны. Стоимость билета в первых двух зонах, находящихся ближе к сцене, была 800 грн (ни много, ни мало - 100 у.е). Две другие, более отдаленные, стоили по 600 грн. За такую цену, помимо удобного месторасположения, обзора сцены и возможности танцевать, собственно, больше плюсов не наблюдалось. Чтобы купить воду, перекусить или справить нужду, необходимо было покидать территорию стадиона, за пределами которого находились небольшие палатки с едой и био-туалеты. Еще минус – отсутствие каких-либо урн на территории стадиона.

Смотрите наш фотоотчет (414 фото) Part 1 Part 2

К технической части фестиваля особых претензий нет. Хорошо расположенный и громкий в меру звук. Сцена размером 18х40м, по бокам от которой находились 2 экрана, на них транслировали видеоряд, промо-ролики, клипы и видео с камеры, настроенной на сцену.

Ну а к выступлению звезд вообще грех придираться, тут работали настоящие профессионалы своего дела. Garbage отыграли много песен из первого альбома ‘Garbage’ (1995) - ‘Stupid Girl’, ‘Queer’, ‘Only Happy When It Rains’. Не обошлось без  ‘Shut Your Mouth’ (2001) и треков из нового альбома ‘Not Your Kind Of People’ (2012) - ‘Automatic Systematic Habit’, ‘Blood For Poppies’. Выступление прошло очень насыщенно и драйвово, Ширли Мэнсон очень общительна и старалась после каждой песни вставлять несколько слов и благодарить публику.

Garbage on twitter
Garbage on twitter

Oh my god Odessa, Ukraine! You just officially blew our minds. Absolutely incredible audience! Thankyou for such an amazing welcome.

Но когда на сцене появились Linkin Park, эмоциональный предел всех присутствующих просто зашкалил. Трудно описать словами то, что они творят на своих концертах. А еще труднее представить, что подобные выступления они дают раз пятнадцать в месяц, много путешествуют и, наверняка, сильно устают. Но на каждом концерте они выкладываются на все 100%, откуда потом черпают силы – остается лишь догадываться.

Смотрите наш фотоотчет (414 фото) Part 1 Part 2

Linkin Park начали с полтора минутного intro, после чего последовали знакомые звуки трека ‘Faint’. Ну а затем треклист выглядел так: ‘Paper cut’, ‘With you’, ‘Runaway’, ‘Giving up’, ‘Black Out’, ‘Some where i belong’, ‘New Devide’, ‘Lies Greed Misery’, ‘Points Of Authority’, ‘Waiting For The End’, ‘Breaking The Habit’, ‘LOATR/SOTD/Iridescent’, ‘The Catalyst’, ‘What I've Done’, ‘Crawling’. Потом ‘One Step Closer’, после которого участники группы покинули сцену, народ стал потихоньку расходиться, но зря, потому что через пять минут они вновь вернулись на сцену и отыграли еще четыре песни, среди которых легендарный ‘In The End’, ‘Numb’, а также ‘Burn It Down’ и ‘Bleed It Out’.

Во время выступления Linkin Park на сцене красовался украинский флаг, подаренный фан-группой на закрытой автографсессии незадолго до концерта. А во время выступления кто-то из фан-зоны бросил на сцену игрушку «чебурашку», которую Майк Шинода (Mike Shinoda) бережно положил под флагом. Будем надеяться, что впечатления от первого выступления на украинской земле у рок-группы останутся положительными, и в скором времени мы вновь услышим об анонсе очередного приезда Linkin Park в нашу страну.

Смотрите наш фотоотчет (414 фото) Part 1 Part 2

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

14 лучших детективных сериалов для уютных вечеров

14 лучших детективных сериалов для уютных вечеров

Сохранить список и запастись попкорном.

Плейлист: треки для танцев на шуршащих листьях в последние теплые дни

Плейлист: треки для танцев на шуршащих листьях в последние теплые дни

Приятная музыка, чтобы потанцевать и полежать в обнимку.

Не Львовом единым: куда идти и что смотреть в Черновцах
На пачке себе напиши: 10 правил адекватного курильщика

На пачке себе напиши: 10 правил адекватного курильщика

Главные пункты курительного этикета.

9 костюмов на Хэллоуин из постсоветских сериалов, фильмов и массовой культуры
Скандинавский тренд: что нужно знать о хюгге, чтобы жить счастливее

Скандинавский тренд: что нужно знать о хюгге, чтобы жить счастливее

«Хюгге» – это запах свежей булочки, теплые носки и мягкий плед.

I need smart baba without tarakany: 20 реальных цитат парней из Tinder
Где перезарядить мозг: гид по лучшим событиям недели в Киеве

Где перезарядить мозг: гид по лучшим событиям недели в Киеве

Джаз, танцы и новое искусство: нужное подчеркнуть.

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх