Звезда world music Севара выступит с единственным концертом в Киеве

Gloss25 октября 2013, 12:16   452

Звезда world music первой величины, певица, музыкант и композитор Севара Назархан, ставшая сенсацией российского вокального телешоу «Голос» (аналог шоу «Голос Украины»), 2 декабря впервые выступит с большим сольным концертом в Украине, на сцене столичного Октябрьского дворца (МЦКИ). Начало концерта “Новый шелковый путь” в 19.30.

Декабрьским выступлением в Киеве Севара завершит большой гастрольный тур, в рамках которого известная исполнительница из Узбекистана посетит 19 российских городов и единственный город в Украине. Недавно, 18 октября, концерт Севары с аншлагом прошел в зале ДК Ленсовета города Санкт-Петербурга.

В своем творчестве Севара органично сочетает музыкальные традиции Востока и Запада, исполняя (исключительно вживую) песни на трех языках – узбекском, русском и английском. На данный момент дискография певицы насчитывает четыре студийных альбома, записанных в основном за границей. Севара Назархан родилась в Узбекистане, где получила классическое образование в консерватории (по классу оперного вокала) и начала сольную карьеру как этнопевица. В 2000 году состоялась судьбоносная встреча молодой исполнительницы со всемирно известным музыкантом Питером Гэбриэлом. Последний обратил внимание на выступление Севары в рамках фестиваля WOMAD в Лондоне и сразу же предложил ей сотрудничество. Назархан отправилась в мировое турне Гэбриэла Growing Up и выступила вместе с ним на крупнейших площадках Европы, США и Канады (более 50 концертов). Неординарный тембр голоса, самобытная манера исполнения и яркая внешность узбекской певицы послужили тому, что в западной прессе ее стали называть “восточной Бьорк”. К тому же, в 2004 году Севара была признана «Лучшим артистом Азии» по версии BBC World Music Awards.

Большой опыт выступлений за границей и сотрудничество с известными мировыми композиторами и продюсерами, среди которых числятся признанные мэтры Бруно Эллингэм и Гектор Зазу, дали Севаре мощный толчок развития в качестве артиста международного уровня. Музыку Севары отличают фирменное западное звучание, а также глубина, основанная на богатом культурном наследии ее родины.

После мирового признания, Севара стала феноменом и российской эстрады. Вот как комментирует ее выступление, состоявшееся в начале этого года в Arena Moscow, общероссийская газета «Новые известия»: «Концерт Назархан – действительно заметное событие в музыкальной жизни Москвы. Она вполне может стать нашей новой звездой – оказаться в авангарде процесса «очеловечивания» музыкального мейнстрима: мода на безголосые бездарности вот-вот должна уйти, а петь кому-то надо».

В России Севара завоевала большую популярность и армию поклонников после участия в телепроекте «Голос». Хотя еще до этого проекта яркий талант узбекской певицы неоднократно отмечала одна из самых влиятельных фигур российского шоу-бизнеса Алла Пугачева. Кроме того, авторами текстов русскоязычных песен Севары стали такие известные музыканты и поэты, как Сергей Михалок (лидер группы "Ляпис Трубецкой"), Вячеслав Бутусов, Вадим Степанцов (написал тексты для группы «Браво» и многих других), Карен Кавалерян (автор более 700 песен, в т.ч. для «Евровидения») и Борис Гребенщиков. К слову, песня “Новый шелковый путь”, написанная Гребенщиковым, стала заглавной композицией гастрольного тура Севары в 2013 году. По словам критиков, именно в этой песне в полной мере раскрывается талант певицы, мощь и колорит ее голоса.

Уникальная возможность познакомиться с талантом Севары у киевского зрителя будет 2 декабря на единственном концерте в Октябрьском дворце.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Ой, "мама!": ключи к самому странному фильму года, и стоит ли его смотреть
Недорого и вкусно: 10 лучших кафе Киева по версии TripAdvisor
Клуб 27: истории известных музыкантов, которые умерли молодыми

Клуб 27: истории известных музыкантов, которые умерли молодыми

Вспоминаем тех, чей уход и по сей день вызывает недоумение.

Увидимся, Киев: где и почем путешествовать этой осенью

Увидимся, Киев: где и почем путешествовать этой осенью

Париж и Берлин уже вас ждут, осталось решиться.

7 вещей, которые раздражают в Киеве больше всего. И никогда не исчезнут
Новое меню в ресторане Kin Kao: полезная азиатская кухня
Почему мы все устали и хотим на ручки: осенняя депрессия в большом городе
Музыкальная терапия: плейлист под странную погоду

Новые статьи

ТОП месяца

Почему мы хотим спасти мир, а не сидеть в офисе: как понять, что у вас кризис 25 лет

Почему мы хотим спасти мир, а не сидеть в офисе: как понять, что у вас кризис 25 лет

Рассказываем о симптомах и способах лечения относительно нового явления.
Высокая кухня: 10 лучших ресторанов Киева по версии TripAdvisor

Высокая кухня: 10 лучших ресторанов Киева по версии TripAdvisor

Их рекомендуют на самом популярном сайте для путешественников в мире.
Кто и зачем рисует муралы в Киеве: Sky Art Foundation

Кто и зачем рисует муралы в Киеве: Sky Art Foundation

Разбираемся в стрит-арте.
Идеальный вид на город: 10 смотровых площадок и террас Киева

Идеальный вид на город: 10 смотровых площадок и террас Киева

Последний красивый вид после жаркого лета.
10 заброшенных заводов Киева, которые ждут свой фестиваль

10 заброшенных заводов Киева, которые ждут свой фестиваль

Не "Платформой" единой.
Наверх