НеПопсовые лица в гламурном проекте

Анна Фионик22 мая 2008, 13:13Музыка   1011

Вчера журналистам и всем интересующимся «непопсовой» жизнью столицы презентовали беспрецедентный проект – «Обличчя НеПопси». Он являет собою эксклюзивную фотосессию с участием известных украинских рок-музыкантов. Самые лучшие кадры, сделанные фотографом Анной Войтенко, украсили календарь, который был представлен тут же, в клубе «DRAFT».

Гюльчитай, открой личико

Проект «Обличчя НеПопси» был создан радиостанцией Джем-ФМ в марте нынешнего года, и является он ничем иным, как продолжением череды мероприятий – «З Новим ROCKом», «Джем-ФМ премия НеПопса». На этот раз активность команды радио воплотилась в большой стильный календарь, являющийся штукой полезной во всех отношениях – он содержит не только отснятые черно-белые кадры, но и некоторые
Галя Кудрина и Вадим Красноокий

Галя Кудрина и Вадим Красноокий

биографические сведения о музыкантах, принявших участие в проекте. «Отсчет» в непопсовом календаре начинается с апреля 2008 года, заканчивается – в том же месяце 2010-го. Кроме того, выход календаря приурочен к знаменательному событию – трехлетию радиостанции Джем-ФМ. Что ж, поводы для выпуска календаря вполне уважительные. Тем более и не было такого никогда в нашей стране. А в ней, по определенному мнению Александра Стасова (Джем) позарез не хватает качественной визуальной музыкальной продукции, в то время как талантливых рок-музыкантов – великое множество. Ну что ж, первый шаг к открытию главных действующих рок-лиц Украины торжественно сделан.
Мирослав Кувалдин

Мирослав Кувалдин



В свободной продаже календарь появится 20 мая, и приобрести его можно будет в сети книжных маркетов «Эмпик». Ну а пока, для особо любопытных и нетерпеливых читателей Gloss.ua – подборка фото, некоторые из которых (какие-секрет) напечатаны на страницах календаря.

Атака женского вокала и «домашнее видео» EU

В знойный, практически летний день в вышеобозначенном клубе (к слову, ранее тут был клуб «Квартира Бабуин») собрались виновники торжества – звезды, принявшие участие в арт-проекте. Среди них – Сашко Положинский (Тартак), Валерий Харчишин (Друга Ріка), Дизель и Мурик (Green Grey), Каша Сальцова (Крошка Цахес), Галина Кудрина (Диверсанты) и многие другие «роковые» знаменитости. Ввиду резко нагрянувшей жары большинство присутствующих искали уголки потемнее да попрохладнее, не особо активно участвуя в светских мероприятиях и лениво морщась при виде фотокамер журналистов.

CoMaha

CoMaha

Первым номером в программе презентации (а таила она в себе немало сюрпризов, надо сказать) было, собственно, представление художественного проекта «Обличчя НеПопси». Происходило оно в виде показа слайд-шоу на плазменном экране. Музыкальное оформление душевно обеспечила солистка группы CoMaha – каждому появившемуся на плазме известному лицу она посвящала отдельную музыкальную вариацию, исполненную на синтезаторе. А потом от вариаций и постанывания в микрофон эта самая CoMaha плавно перешла к исполнению собственных, достаточно мелодичных, композиций. Гости, не теряя времени, наслаждались общением и фуршетом. Правда, некоторые откровенно скучали (Положинский), а некоторые попросту прятались от журналистов (Харчишин).

Луи Франк

Луи Франк

Следующим «номером» стала презентация нового клипа группы Esthetic Education «With You». В пресс-релизе, любезно выданном организаторами, сия работа была названа чем-то уникальным. Как оказалось, вся ее уникальность заключается в том, что в клипе использованы материалы, снятые в период с сентября 2006 года по май 2008-го. То есть, вроде как, достаточно длительное время.

На самом же деле для монтажа просто-напросто задействовано любительское видео, которое снимал Юрий Хусточка (бас-гитарист EU) в течение этого времени просто чем под руку попадется – карманной видеокамерой, цифровым фотоаппаратом. Снимал он и на концертах, и на гастролях, и вообще когда попало. В общем, сплошной антигламур, а по словам Луи Франка – вовсе «начало конца пафосных видеоклипов». Может, оно и так, но все равно уж очень «любительски» местами выглядит это видео, хотя и живенько. Спасла качественная анимация в исполнении французской художницы Хеллен Абдини. После демонстрации видео на все том же плазменном экране участники группы с облегчением вздохнули – «Получилось!»

Группа 45 EN

Группа 45 EN

Но и на этом программа презентации не закончилась. Далее развлекать тусующийся рок-бомонд и журналистов взялась талантливая криворожская группа 45 EN, исполнившая немало своих романтических песен, естественно, о любви. Ну, и завершающим аккордом стало вручение вышеупомянутого стильного календаря, с чем все и разошлись восвояси.

ДжемFM-Фотосессия «ОбличчяНеПопси». Фотограф Анна Войтенко
 

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Выходные в киеве
Обман vs честные скидки: как проходит черная пятница в Украине
По Европе за 1 евро: авиакомпании устроили распродажи к черной пятнице
Черная пятница в Киеве: в каких магазинах искать скидки

Черная пятница в Киеве: в каких магазинах искать скидки

Рассказываем, куда идти, чтобы точно что-то прикупить.

Названы лучшие гаджеты 2017 года. Все хочется купить
7 мест, где бесплатно показывают и обсуждают кино в Киеве

7 мест, где бесплатно показывают и обсуждают кино в Киеве

Для тех, кто хочет разбираться в кино.

10 заведений Киева, куда не попасть без брони или очереди

10 заведений Киева, куда не попасть без брони или очереди

Свободный стол на выходных здесь – большая редкость.

Пивная ресторация «Наживо»: крафтовое пиво на Позняках

Пивная ресторация «Наживо»: крафтовое пиво на Позняках

Ресторан-пивоварня, где приятно отдохнуть всей семьей.

Помоги котикам и собачкам: как все устроено в Гостомельском приюте под Киевом

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх