Каждому свой корсет

Валентина Ткаченко29 мая 2008, 15:24Музыка   611

Штурмовать Harrods во второй раз я решилась, выбрав себе в спутницы новоприобретённую приятельницу Сильвию, болгарку по происхождению, летающую домой на частном самолёте не реже шести раз в год. Хотя она и не была англичанкой, как в принципе и 95% населения Лондона, она точно знала всё о ночной жизни города, кто есть кто, в какие места ходить нужно, а в какие нет.

Во время нашей прогулки ей позвонил приятель и пригласил нас на вечеринку в клуб. Сильвия приняла приглашение, и тут же объявила, что по этому поводу ей нужен новый наряд, потащив меня, к моему великому удивлению, в отдел нижнего белья. Восприняв это, как далеко грядущие планы на вечер, я последовала за ней. Сильвия выбрала потрясающий атласный корсет, декорированный бирюзовым кружевом и отлично подходящий к ее skinnyджинсам.

«В Лондоне все носят корсеты, они заменяют любой трендовый топ», - сказала она мне заговорщическим тоном. Я не поверила, но всего несколько часов спустя, убедилась в этом сама. Корсеты служили элементом практически любого наряда, от классического до радикально откровенного.

За столом мы сидели с девушкой, одетой в строгие облегающие чёрные брюки в полоску и приталенный пиджак с большими пуговицами, под которым красовался розовый кружевной корсет. Всё это было дополнено нитью жемчуга, босоножками JimmyChoo и классической сумкой Chanel. Другие барышни были одеты менее изысканно - они сочетали корсеты с обычными джинсами и яркими поясами. Были там и те, одетые, как любят говорить в Лондоне, “dressedtoimpress” – прозрачные корсеты, мини-юбки, ботфорты. Toocheap, на мой взгляд.

Я, как человек, любящий новшества, немедленно отправилась исследовать рынок. Найти правильный корсет не составило большого труда. Изобилие цен и цветов подталкивало меня к новым приобретениям. Самые дешевые нашлись у торговых марок Tezenisи AnnSummers (оба магазина находятся на OxfordStreet). Лично я отдаю предпочтение именно этим корсетам, потому что в Лондоне, как в любой европейской столице, мало кто особо обращает внимание на логотипы, а выглядят они отлично, и почти не напоминают нижнее белье. Их стоимость от 20 до 50 фунтов. Чуть дороже, от 100 до 200 фунтов можно найти у D&G. В основном это модели ярких расцветок, с разнообразными ленточками и бантиками. Данные я бы рекомендовала девушкам, пытающимся создать образ невинности, детской наивности alaBarbiegirl. Только подумайте дважды, прежде чем сочетать такой корсет с короткой джинсовой юбкой, иначе вы рискуете выглядеть слишком доступной. Самые же дорогие представлены несколькими ведущими мировыми домами моды, среди которых особенно выделяются AgentProvocateur,ChristianDiorи LaPerla. Их цена варьируется от 250 до 350 фунтов. Именно эти корсеты заставили меня заинтересоваться историей данного действительно волнующего предмета женского гардероба.

Популярность корсета в мировой моде волнообразна, как зашнурованное в нем тело.

Первые корсеты появились в XIII веке и были на волне еще семь столетий. Однако, физические недуги, виной которых была туго затянутая шнуровка корсета, способствовали спаду их популярности.

В XIXвеке корсеты возникли в новой, более толерантной к женщинам, менее жесткой, но все еще поддерживающей фигуру, форме. Корсет как бы замораживает фигуру, выпрямляя спину и приподнимая грудь. Не даром, он пользуется огромной популярностью среди модельеров. Ведущий производитель изысканного белья AgentProvocateurсоздает корсеты с 1994 года. Британский бельевой бренд Mylaнесколько сезонов подряд производил «корсет для любовницы», который затягивается на спине, делая фигуру похожей на песочные часы.

Не будем забывать, что на протяжении веков корсеты всегда являлись предметом нижнего белья, поэтому, увидев их на посетительницах лондонских клубов, я была, мягко говоря, поражена! Однако если вам удастся создать правильный ансамбль, вы без сомнений станете королевой любого светского мероприятия.

К сожалению, мы, обитатели Лондона и других мегаполисов, живем в век разбитых сердец, случайных партнеров, частых возвращений домой на рассвете, разочарованиями ночи и надеждами дня. Что движет девушками, выходящими в свет в нижнем белье? Возможно, это желание быть чувственной и немного более откровенной, чем днем, или просто очередной способ показаться более доступной? Я лично предпочитаю придерживаться первой версии. А вам советую, выбирая свой корсет, помнить, что в девушке, как в диалоге любовников, всегда должно быть что-то недосказанное.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Подписывайтесь, чтобы знать больше и шутить лучше.

6 бассейнов Киева на свежем воздухе, где можно провести весь день
Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно
Делаем ставки: 5 главных обещаний киевлянам, в которые уже никто не верит
План на вечер: 7 сериалов-номинантов на "Эмми", о которых вы могли не знать
Вместо тысячи слов: цена на проезд в Киеве по сравнению с другими европейскими городами
Почему нужно успеть на выставку от польских и украинских художников ART WORK в Мистецький Арсенал
Остуди свой пыл: 7 мест с самым вкусным мороженым в Киеве
фыва

Новые статьи

ТОП месяца

Людина людині: в Киеве раздадут 100 000 грн за лучшие социальные ролики

Людина людині: в Киеве раздадут 100 000 грн за лучшие социальные ролики

В программе мероприятия: шортлист конкурса, церемония награждения, общение с жюри и показ лучшей социальной рекламы
Не проспи июль: лучшие события месяца

Не проспи июль: лучшие события месяца

Фестивали, концерты, выставки, спектакли и пати, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
Время – деньги. Обзор соцсети Nimses

Время – деньги. Обзор соцсети Nimses

Хайпанем на самую обсуждаемую тему последнего времени
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
«Індія – не країна йоги. А Китай - суцільний фейл». Як наші за кордоном працювали

«Індія – не країна йоги. А Китай - суцільний фейл». Як наші за кордоном працювали

Вони махнули рукою, ризикнули, кинули усе і поїхали змінювати життя в іншу країну
Наверх