Акустическое шоу by Sergo Chanturia&Co

Татьяна Узун20 июня 2008, 17:34Музыка   2312

Серго Чантурия открывает вечер

Серго Чантурия открывает вечер

Тесная кухня советской хрущевки, гитарный риф, выглядывающий из густой завесы табачного дыма, неформальная атмосфера, подкрепленная бутылкой портвейна по кругу, и неумолкающие до утра музыкальные пассажи. Наверное, большинство рок-музыкантов начинают свою карьеру именно так, и затем, спустя годы, когда они становятся известными и выходят на большую сцену, то с ностальгией вспоминают то время. Серго Чантурия, мэтр украинской рок-музыки и один из лучших гитаристов СНГ, перед началом инициированного им акустического шоу, которое состоялось  19 июня в киевском арт-клубе «44», так и заявил журналистам: «Мы решили устроить праздник для себя. Праздник настоящей музыки. Но вы не удивляйтесь, все будет, как на кухне».

Серго Чантурия, Игорь Гречко (перкуссия), Игорь Гречихо (клавиши)

Серго Чантурия, Игорь Гречко (перкуссия), Игорь Гречихо (клавиши)

Мэтр не обманул. Весь вечер в клубе, действительно, царила абсолютно неформальная «кухонная» атмосфера, не обошлось даже без портвейна (читай - коньяка) по кругу, а большинство зрителей в зале составляли близкие, друзья и коллеги музыкантов. Что касается последних, то количество талантливых и опытнейших исполнителей на один квадратный метр явно превышало средние показатели для этого небольшого арт-заведения.

Вечер открыл «виновник торжества» Серго Чантурия пронзительными звуками своей гитары и исполнил красивую лирическую рок-композицию. Через пару минут к нему присоединились коллеги и почти полные
Алексей Ивченко с проектом «Zymosis feat. Hvoya»

Алексей Ивченко с проектом «Zymosis feat. Hvoya»

тезки – клавишник Игорь Гречихо и перкуссионист Игорь Гречко. Музыканты исполнили собственные авторские пьесы в стиле прогрессивный нео-классик - также лирические вещи, посвященные, по словам украинского грузина Чантурии, всем женщинам. Вечер казался многообещающим.

Однако вскоре Серго Чантурия покинул сцену (хотя и обещал присутствовать на ней на протяжении всего концерта) и на течении последующих трех часов исполнял роль скорее конферансье, чем музыканта. Хотя большинство сидящих в зале, я думаю, пришли услышать именно Чантурию и увидеть «феерическое шоу» с его участием, как было заявлено в анонсах. Чантурии было явно мало. Нет, он,
Вокалистка проекта «Zymosis feat. Hvoya» Ирина Кустовская, исполняющая восточные напевы

Вокалистка проекта «Zymosis feat. Hvoya» Ирина Кустовская, исполняющая восточные напевы

конечно, постоянно находился возле сцены, иногда на нее поднимаясь, чтобы объявить следующего музыканта или прокомментировать выступившего коллегу, но сам, видимо поддавшись расслабленной «кухонной» атмосфере, весьма неохотно брался за гитару.

Как и обещали организаторы вечера, программа была очень разнообразной. Я бы сказала - даже слишком. Электронные медитации проекта «Zymosis feat. Hvoya» в сопровождении то ли индийских, то ли китайских напевов из уст очаровательной вокалистки Ирины Кустовской сменили поп-композиции в стиле американского soul в исполнении Романа Полонского.  После чего было как-то странно слышать
Ирина Кустовская

Ирина Кустовская

«циничный» русский рок а-ля «Чиж & Co», который сыграли музыканты отец и сын Костюченки. А тем болем необычно выглядела лирическая песня о любви на украинском языке от Сергея Даценко.

Более всего впечатлил ученик Серго Чантурии Иван Оглоблин, которого мэтр назвал «будущим украинской музыки». В молодом музыканте действительно чувствовался большой талант и потенциал,
soul-исполнитель Роман Полонский

soul-исполнитель Роман Полонский

когда он сыграл несколько каверов на классические гитарные произведения. Также приятные впечатления оставил красивый мужской вокал Романа Гонты из группы «Розмари».

В общем, получилась свого рода «музыкальная солянка», поданная на «тесной кухне» клуба 44, которую смогли осилить далеко не все слушатели, пришедшие на «шоу». Тем более, что концерт с частыми паузами, требовавшимися для смены музыкантов и настройки инструментов, затянулся далеко за полночь.

А хотелось бы, чтобы та действительно качественная и профессиональная акустическая музыка, которую продемонстрировал Серго Чантурия и многие из его коллег, почаще звучала не только в таком «кухонном» формате «праздника для своих».

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

О чем говорил Дэвид Линч в Киеве: отзывы киевлян
Записаться нельзя откладывать: 40 бесплатных онлайн-курсов от университетов со всего мира
Рейтинг кинотеатров Киева: качество, репертуар, цены

Рейтинг кинотеатров Киева: качество, репертуар, цены

Чтобы вы не сомневались, куда идти в кино.

Антихайп: чем торгуют в подземных переходах Киева

Антихайп: чем торгуют в подземных переходах Киева

От кожаных трусов до монгольских ножей.

Есть ответ: почему знаменитостей начали обвинять в домогательствах именно сейчас
Срочно полюби себя: как бороться с низкой самооценкой
Что будет, когда введут обязательную регистрацию мобильных абонентов

Что будет, когда введут обязательную регистрацию мобильных абонентов

Возможно, скоро все мобильные номера будут привязаны к паспорту.

«Да, я на коне»: рекламные слоганы, которые навсегда с нами

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх