Братья Карамазовы рассказывают о себе

Gloss2 июля 2008, 16:01   438

Начало 1990 г. Программа «Взгляд» проводит серию благотворительных концертов и в Днепропетровском Дворце Спорта судьба пересекает нас с группой «ДДТ». После концертов вердикт Ю.Шевчука суров: «Теперь вы будете называться «Братья Карамазовы»!!!. Мы с облегчением вздохнули, так как к тому времени название группы менялось каждый месяц. Ну что ж, мы «Братья Карамазовы» - навсегда. В 1990 мы сели в поезд и вышли из него в 1991-ом.

  1991 год. Первый альбом, записанный в настоящей студии, в Доме звукозаписи, в Киеве. Альбом издан не был – лежит у кого-то из нас, хотя песня «Маленькая стая» из этого альбома стала слышна отовсюду, на следующий день после записи.

  Мы снова сели в поезд и было так весело, что вышли мы из него только в 1993 году прямо на фестиваль «Рок против наркомании и алкоголизма». Кроме нас на этом фестивале упражнялись: «Бригада С», «Братья Гадюкины», Петр Мамонов и другие борцы с зельем.

  В 1994 к нам в гости приехали три группы немецких панков. Мы сели в их автобус и сыграли клубный тур, который закончился в Ровенской области в селе Таракановка, в поле…

  В мае 1995 нас пригласили в г.Кировоград (Елизаветоград) на студию «Элема», где мы записали альбом «Семь худших песен разных лет. Том 1». В том же году в Санкт-Петербурге и Киеве был снят наш первый видеофильм, в который вошли песни из этого альбома, запсанные на концертах, а также в этом фильме мы впервые заговорили вне песен.

 

В 1996 году по приглашению театра «ДДТ» мы отправились на фестиваль «Наполним небо добротой» в г. Санкт-Петербург. До Питера мы не доехали. Но уже в сентябре этого года, в Киеве на «Олимпийском» мы сыграли в «Осеннем рок-марафоне» с «DEEP PURPLE». Фотографии ожили. В том же году из группы самолетом в Америку улетает Жека. Он в группе с самого начала. Если будете в Атланте, спросите Жеку Карамазова, передайте привет от нас.

  1997 год. В Питере, в «Юбилейном», мы играем на фестивале «Песни конца ХХ века»; мы впервые в Одессе на фестивале памяти Игоря Ганькевича, светлая ему память; мы впервые на «Таврийских играх», откуда едем на рок-фестиваль в Бердянск. Год заканчивается записью альбома «Ледокол Киев».

  1998 год. Мы едем в тур. 56 городов. В Бердянске, на фестивале, знакомимся с группой «Воскресение». Фотографии ожили. В конце 1998 года на студии звукозаписи в стенах Московской консерватории мы начинаем запись альбома «2-up-sae» (Ту-ап-се). Саундпродюсер альбома – Евгений Маргулис.

  В начале 1999 года альбом записан и уже в апреле мы выходим из самолета в Египте, в Аравийской пустыне, где снимаем клип на песню «2-up-sae». В июне 1999 мы играем на фестивале «Рок-Киев». Фотографии ожили и их много: «Metallica», «Zucchero», «Coolio», «Alphaville», «Smokie», «SWEET», «Maggie Reilly», «Monster Magnet» и др. После фестиваля на пиве появляется Берни Шоу из «Uriah Heep», где и совершает первую попытку остаться в Киеве.

  2000 год. Мы отмечаем десятилетие группы. Концерт на «Майдані Незалежності». Поздравить группу приехали: пятнадцать молодых групп из разных городов Украины; группа «Кому Вниз»; Андрей Макаревич и Евгений Маргулис - «Машина времени»; Андрей Сапунов и Алексей Романов - «Воскресение»; Юрий Шевчук - «ДДТ». Город с нами. Весь год празднуем. Нас объявляют группой года на «Виборі молоді» - 2000, мы получаем «Золоте перо Жар-птиці» на «Таврийских играх» и т.д. Мы - фотография.

  В 2001 в Белоруссии мы играем вместе с «Uriah Heep». Берни Шоу, вокалист «U.H.», совершает вторую попытку перебраться в Киев.

  Зима и весна 2002 года – тур по 29 городам Украины. Летом – фестивали. В Ростове-на-Дону «Бархатный сезон», «Байк-шоу 2002» в Москве, фестиваль памяти Игоря Ганькевича в Одессе. Закончили 2002 год 23 декабря, отыграв акустику в академическом театре Русской драмы им. Леси Украинки.

  2003 год. Спокойный. Пишутся новые песни.

  2004 год. 19 января мы собираемся на репетиционной базе и начинаем играть новый альбом. 19 апреля в Питере, в «Студии ДДТ», мы начинаем запись альбома. Пишем альбом четыре дня. Сводить уезжаем в Киев, в студию «KRUZ-Rec». Кроме этого в этом году мы совершили паломничество по Святым местам в Израиле, паломничество в Свято-Покровском монастыре в Голосеевской пустыне. В конце года улетели с экспедицией в Непал, Гималаи.

  2005. Вышел наш альбом «В мире животных. Часть І. Бельмондо». На песню «Космос мертв» появился клип. В начале лета озвучили фильм «Черно-белая Африка». Там наши песни.Вот и все. До свидания. Братья Карамазовы

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Как все работает в реальности: 21-летний моряк из Киева о штормах, пиратах и зарплатах

Как все работает в реальности: 21-летний моряк из Киева о штормах, пиратах и зарплатах

Возможно, всё что вы хотели узнать о работе моряка из первых уст.

Как Леди Гага задает тренд на искренность и почему это так важно
Главные нововведения: что изменится для всех нас после принятой медреформы
14 лучших детективных сериалов для уютных вечеров

14 лучших детективных сериалов для уютных вечеров

Сохранить список и запастись попкорном.

Плейлист: треки для танцев на шуршащих листьях в последние теплые дни

Плейлист: треки для танцев на шуршащих листьях в последние теплые дни

Приятная музыка, чтобы потанцевать и полежать в обнимку.

Не Львовом единым: куда идти и что смотреть в Черновцах
На пачке себе напиши: 10 правил адекватного курильщика

На пачке себе напиши: 10 правил адекватного курильщика

Главные пункты курительного этикета.

9 костюмов на Хэллоуин из постсоветских сериалов, фильмов и массовой культуры

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх