Концерт Селин Дион в Вене. Записки пораженного украинского зрителя

Екатерина Кузьменко3 июля 2008, 15:58Музыка   1

До недавнего времени Селин Дион можно было услышать лишь в Лас-Вегасе, где в местном отеле Caesars Palace она ежедневно выступала со своим мегашоу. Но вот полгода назад пятилетний контракт с ласвегасскими баронами закончился, а на официальном сайте Селин появилась весть о том, что она отправляется в мировое турне Taking Chances.

Заходим в Google, вводим заветный запрос Celine Dion tickets и начинаем поиски приемлемых вариантов. В конце концов, останавливаем свой выбор на концерте в Вене, что должен состояться 1 июля. Выбираем место в зале, оплачиваем билет Интернет-картой, и вот через пару недель билеты у меня на руках. Yahoo!

Я в Вене. Днем ранее здесь состоялся финал Чемпионата Европы по футболу. На улицах все еще можно встретить осоловевших от счастья испанских болельщиков, но мало-помалу столица возвращается к своей размеренной австрийской жизни.

«Концерт отменили!», - екнуло у меня сердце, когда я подъехала к Stadthalle, месту выступления. Возле входа не было привычной для Киева толпы зрителей, терпеливо ожидающих своей очереди. Оказывается, это только у нас из 20 входов обычно открывают не более двух, а тут были открыты все, и ни 30-минутной очереди тебе, ни давки… Автомобильных пробок, к слову, не наблюдалось и на узеньких венских улочках.

Пару слов о месте проведения концерта. Сцена находится посреди огромного зала, в четыре стороны от которой расположены места тысяч на 15 зрителей. Мой билет стоил недешево, 250 евро, но хуже места и придумать было сложно. С него решительно ничего не было видно – ни сцены, ни больших экранов, на которые транслировалось все действо. Благо, перед самым концертом мне удалось пересесть на свободное место в центральном секторе, которое потянуло бы, пожалуй, на все две тысячи евро.

На разогреве у Селин была местная группа, игравшая в стиле брит-поп-рок. Пели неплохо.

Достойно описать сам концерт сложно. Словами не передать и сотой доли всего его великолепия. Все началось с энергичной песни I drove all night. Селин была одета в короткое вечернее платье цвета фуксии (Эффектное появление Селин Дион на концерте в Вене. Видео). Затем в течение концерта она меняла свои одежды 5 раз – и каждый наряд был роскошнее другого. Отдельного пассажа достоин внешний вид певицы. В свои 40 она имеет отличную спортивную фигуру, красивые ноги, подтянутые руки, ухоженное лицо. В общем, красавица!

“Wie geht es euch?!”, - поприветствовала после первой песни Селин публику (затем она говорила на английском). «Я очень рада быть здесь с вами, в Вене. … Я вижу, какая у вас красивая и счастливая страна. … Вы знаете, у себя в гримерной я съела 6 пирожных! (закрывает глаза, изображая полученное наслаждение) Это было хорошо! Это было невероятно хорошо! (публика неистовствует все больше и больше) Наверное, вы смотрите на меня и думаете, что я никогда не ела пирожных до этого! Я ела… Вернее, я думала, что я их ела. Но если люди думают, что они когда-либо ели настоящие пирожные, то им нужно приехать сюда, в Вену» (Селин Дион говорит о венских пирожных на концерте в Вене. Видео).

Очень интересной была сцена. Она была многоуровневой и очень «гибкой», как конструктор. Все на ней двигалось, съезжалось, разъезжалось. Вот Селин поет в окружении множества музыкантов, затем вдруг они исчезают в недрах сцены, и она уже стоит на сцене одна. А вот на сцене что-то снова разъехалось, и на сцене появляется балет.

Шоу-составляющая концерта было поразительной и, очевидно, очень богатой. Казалось бы, Селин Дион, лучший в мире голос… Да ее самой спокойно стоящей на сцене было бы более, чем достаточно! Но каждая песня была отдельной красивой дорогой постановкой.

Высших похвал достойны танцоры. 4 парня и 4 девушки танцевали очень красиво, подчас с акробатическими элементами. Наш Тодос нервно курит в сторонке. Впрочем, и сама Селин далеко не просто стояла на сцене. Порой она исполняла очень непростые танцевальные па, да и вообще смотрелась на сцене весьма органично.

Под конец Селин неожиданно для меня запела We will rock you и Show must go on, характерно отгибая при этом указательный палец и мизинец на правой руке. Это была дань памяти Фредди Меркури, чье изображение при этом показывалось над сценой на больших экранах.

Всего концерт продолжался часа два. Исполнялись песни как из нового альбома Taking chances (My love, Taking chances, Eyes on me, Alone), так и старые-добрые (Power of love, To love you more, Because you loved me). Были также исполнены Men`s world Джеймса Брауна и The Prayer дуэтом с виртуальным Бочелли. В конце концерта, выйдя на бис в новом черном платье, стоя средь множества свечей, спустившихся на сцену откуда-то сверху, Селин спела классику из Титаника My heart will go on.

Интересный момент. После концерта со сцены Дион уходила прямо через зрительский зал, попутно пожимая руки фанатам и раздавая автографы. В общем, и тут все как не у нас…

В центре внимания

Читай также

В центре внимания: Селин Дион, Фредди Меркури, Джеймс Браун, Queen, Андреа Бочелли

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

6 бассейнов Киева на свежем воздухе, где можно провести весь день
Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно
Делаем ставки: 5 главных обещаний киевлянам, в которые уже никто не верит
План на вечер: 7 сериалов-номинантов на "Эмми", о которых вы могли не знать
Вместо тысячи слов: цена на проезд в Киеве по сравнению с другими европейскими городами
Почему нужно успеть на выставку от польских и украинских художников ART WORK в Мистецький Арсенал
Остуди свой пыл: 7 мест с самым вкусным мороженым в Киеве
От первого лица: как прошел музыкальный фестиваль Open'er в Польше

От первого лица: как прошел музыкальный фестиваль Open'er в Польше

Музыкальные фестивали - это новый черный.

фыва

Новые статьи

ТОП месяца

Людина людині: в Киеве раздадут 100 000 грн за лучшие социальные ролики

Людина людині: в Киеве раздадут 100 000 грн за лучшие социальные ролики

В программе мероприятия: шортлист конкурса, церемония награждения, общение с жюри и показ лучшей социальной рекламы
Не проспи июль: лучшие события месяца

Не проспи июль: лучшие события месяца

Фестивали, концерты, выставки, спектакли и пати, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
Время – деньги. Обзор соцсети Nimses

Время – деньги. Обзор соцсети Nimses

Хайпанем на самую обсуждаемую тему последнего времени
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
«Індія – не країна йоги. А Китай - суцільний фейл». Як наші за кордоном працювали

«Індія – не країна йоги. А Китай - суцільний фейл». Як наші за кордоном працювали

Вони махнули рукою, ризикнули, кинули усе і поїхали змінювати життя в іншу країну
Наверх