Лие Ахеджаковой исполнилось 70 лет

"Лия Ахеджакова - крупная актерская и человеческая индивидуальность, - говорит известный режиссер Валерий Фокин. - Она большая труженица. Театр, кино, актерская профессия составляют смысл ее. Это актриса, слушающая режиссера, старающаяся его лучше понять, помочь. Она настоящий соавтор".

На счету Л.Ахеджаковой около 50-и киноработ и 20-и ролей на сцене "Современника". Один из последних фильмов с ее участием - картина Кирилла Серебренникова "Изображая жертву".

"Судя по прекрасной форме, в которой находится сегодня Ахеджакова, я уверен, что эта актриса еще неоднократно порадует, восхитит и поразит зрителя своими новыми ролями и новыми открытиями", - уверен Фокин.

Л.Ахеджакова удостоена нескольких наград, в числе которых Государственная премия РСФСР имени братьев Васильевых за роль секретарши Верочки в "Служебном романе".

За роль в трагикомедии Эльдара Рязанова "Небеса обетованные", признанний фильмом года, она, по результатам опроса журнала "Советский экран", была названа лучшей актрисой 1991 года.

Gloss10 июля 2008, 16:54

В центре внимания: Эльдар Рязанов, Лия Ахеджакова

В центре внимания

Эльдар Рязанов

Лия Ахеджакова

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх