О новом римэйке нашумевшего фентези

Оуэн Глейберман – кинокритик в Entertainment Weekly делится своими впечатлениями от фильма «Путешествие к Центру Земли».

Оуэн Глейберман рассказывает, что когда он был ребенком, «Путешествие к Центру Земли» (1959) с Джеймсом Мэйсоном, Пэтом Буном в главных ролях, было одним из его любимых фильмов.

Новое «Путешествие к Центру Земли» снято в 3D формате. Учёный и его племянник-подросток находят сообщение, скрытое в древнем артефакте. Попытка расшифровать его смысл уводит пытливые умы под землю. Брендан Фрейзер в роли ученого, который исследует вулканы на планете, берет с собой в экспедицию племянника и симпатичную девушку-гида из Скандинавии, и эта троица никогда не прекращает движение – они спускаются по алмазной шахте все ниже и ниже, спасаясь от гигантских чудовищ.

В прошлом году состоялась премьера картины «Беовульф», которая была также снята в 3D формате. Фильм тоже имел фантастический сюжет, однако, как подчеркивает Оуэн Глейберман, «Путешествие к центру земли» представляет собой не что иное, как новую версию фильма 1959-го года. Кинокритик считает одной из лучших сцену, в которой племянник Фрейзера карабкается по плавящейся скале на такой высоте, которую трудно себе представить. Эта сцена великолепно подошла бы для головокружительной видеоигры, - считает Глейберман.

Gloss11 июля 2008, 14:20

В центре внимания: Джеймс Мэйсон

В центре внимания

Джеймс Мэйсон

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх