У «Мумии-3» проблемы в Китае

Китайские цензоры в Китае попросили вырезать некоторые сцены из нового фильма Коена до того, как он появится в кинотеатрах. Это связано с тем, что китайцы ввели запреты на продажу аудио- и видеопродукции, в которой присутствуют «злые духи, привидения, монстры, демоны и другие жестокие существа, а также рассказываются сверхъестественные истории». Фильмы ужасов, которые находятся в стадии производства, должны быть заморожены. Ранее в КНР под запрет уже попала порнография, зарубежные мультфильмы и японские комиксы «Смертельные записки», в которых изображалась насильственная смерть.

Госуправление по делам прессы и печати Китая не намерена уточнять, что именно «вырезать», а Universal надеется, что все само собой образуется, а Edko Films, дистрибьютор Universal в Гон Конге и Китае, занял выжидательную позицию.

Тематика последней «Мумии» связана с китайской культурой, а китайцы очень ревностоно относятся к ее голливудской трактовке. Не так давно Китай выразил намерение запретить демонстрацию "Кунг-фу Панды" из-за якобы неправильной трактовки традиций их страны. Поэтому у  фильма "Мумия-3" могут появится сложности. Помимо этого, в «Мумии-3» рассказываются «сверхъестественные истории» и много фантастических элементов, а художественные фильмы со всяческими подобными элементами являются табу в Китае,

«Мумия-3: Могила императора Драконов» выходит на экраны кинотеатров 1 августа.

Gloss11 июля 2008, 15:10

В центре внимания: Роб Коен

В центре внимания

Роб Коен

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх