Первая негативная рецензия «Темного Рыцаря» - в чем же дело?

Хотя «Темный рыцарь» стал одним из лучших фильмов года, а на RottenTomatoes, известном киношном ресурсе, и вовсе имеет 100% рейтинг, первый отрицательный отзыв на картину все-таки появился. Высказал его Дэвид Эдельштейн из New York Magazine.

Пересказывать статью Эдельштейна нет смысла, лучше прочесть ее в оригинале. Создается впечатление, что Эдельштейн просто «нападает» на самые яркие эпизоды фильма, безосновательно указывая на недостатки, которых и в помине нет.

Эдельштейн также упоминает, что "Кристофер Нолан представления не имеет о том, как нужно снимать экшн". Это полностью субъективное мнение. И если учитывать грандиозные сцены сражений, которые заставляют вас замереть перед экраном, то его мнение, мягко говоря, очень далеко от истинного. Это звучит просто глупо. И что касается сцен ужасов в фильме, Эдельштейн говорит, что "Мрачнее могла бы быть только смерть Бэтмена". Хотя «Темный рыцарь» - довольно мрачный фильм, его фон придает всей картине большую глубину и интенсивность, чем в любом другом фильме, снятом на основе книги комиксов. Эдельштейн даже дошел до того, что в негативном свете сравнивает фильм с «Бэтменом» Тима Бартона.

Статья Эдельштейна не стоит внимания, хотя если вы хотите себе испортить настроение, то пожалуйста! Однако в пятницу состоится премьера «Темного рыцаря», которая докажет, как неправ Эдельштейн. Естественно, что кто-то должен был высказать отрицательное мнение о фильме. Однако, трудно было предположить, что такое мнение выскажет кто-то, кто даже не способен понять, к чему привел зрителей Кристофер Нолан...

Gloss15 июля 2008, 10:16

В центре внимания: Кристофер Нолан, Тим Бартон

В центре внимания

Кристофер Нолан

Тим Бартон

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх