Оторвавший голову воскового Гитлера немец избежит штрафа

Бывший немецкий полицейский, оторвавший голову восковой фигуре Адольфа Гитлера в берлинском музее мадам Тюссо, избежит штрафа за содеянное. Вандала не будут штрафовать из-за бедственного финансового положения: с доходом менее чем в 985 евро в месяц он физически не сможет заплатить за реставрацию фигуры.

Немец признался, что изуродовал фигуру фюрера по двум причинам. Во-первых, он очень разозлился, что Гитлера выставили на всеобщее обозрение. Во-вторых, голову вождю Третьего Рейха он оторвал на спор.

Стоимость восковой фигуры Адольфа Гитлера, установленной в Берлине, составляет около 200 тысяч евро. Администрация музея уже заявила, что фигуру Гитлера вернут в экспозицию как только будут завершены восстановительные работы.

Адольфа Гитлера было решено поместить в музей в Берлине после опросов, которые выявили, что большинство немцев не против воскового фюрера в Берлине. Гитлер изображен сидящим в бункере, где он провел последние дни своей жизни. По отношению к фигуре вождя нацистов администрация музея ввела строгие ограничения: Гитлера запрещалось трогать и нельзя было с ним фотографироваться. Подобные ограничения, отметим, не распространяются ни на одну другую фигуру музея. Несмотря на это, Гитлер остался без головы в первый же день экспозиции.

Gloss15 июля 2008, 11:54

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх