Лукьяненко ушел из Интернета!

В продажу поступила новая книга Сергея Лукьяненко «Конкуренты». А в минувшую пятницу фантаст закрыл свой дневник в LiveJournal (Живой Журнал), который он вел под именем doctor_livsy почти пять лет.

В основу «Конкурентов» легла онлайн-игра Starquake. Сам писатель определяет жанр произведения как «космоопера» и признается, что давно хотел написать нечто подобное.

«Новый роман стал творческим экспериментом автора. На этот раз Лукьяненко взял за основу не окружающие реалии, а космическую игру», - говорят в издательской группе АСТ.

Последняя книга Лукьяненко начинается следующими словами: «Если объявление на столбе приглашает Вас стать пилотом космического корабля - не спешите соглашаться, даже из любопытства». В центре произведения - журналист Валентин Сафонов, жизнь которого в корне меняется после странного объявления. Из любопытства он отправляется в офис компании «Звездный час» и до последнего момента не верит в происходящее: его жизнь превратилась в компьютерную игру.

На счету Сергея Лукьяненко уже более 50 книг, общий тираж которых достигает 500 тысяч экземпляров в год. За общий вклад в развитие фантастики ему была присуждена старейшая русская премия «Аэлита». Известность писателю принесли романы «Лабиринт отражений», «Фальшивые зеркала», «Звезды - холодные игрушки», «Спектр», «Геном» и, конечно же, цикл «Дозоров». А снятые по его книгам фильмы режиссера Тимура Бекмамбетова стали блокбастерами. По мотивам нового романа «Конкуренты» в дальнейшем также планируется снять фильм.

А в минувшую пятницу Сергей Лукьяненко закрыл свой дневник в LiveJournal (Живой Журнал), который он вел под именем doctor_livsy почти пять лет. Причиной этому стала обида писателя на равнодушных к человеческим проблемам ЖЖ-пользователей.

Gloss15 июля 2008, 14:24

В центре внимания: Сергей Лукьяненко

В центре внимания

Сергей Лукьяненко

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх