Каковы шансы «WALL-E» на Оскар?

Научно-фантастическая комедия «ВАЛЛ-И» получила наилучшие отзывы критиков. Это история о роботе ВАЛЛ-И, который из года в год прилежно трудится на опустевшей Земле, очищая нашу планету от гор мусора, которые оставили после себя улетевшие в космос люди.

Однако картина, вроде «ВАЛЛ-И» вряд ли соответствует требованиям Жюри по получению Оскара.

Жюри отдает предпочтение фильмам, в которых снимаются профессиональные актеры, поэтому небольшой робот с ограниченным словарным запасом вряд ли сможет конкурировать с ними.

Но справедливости ради, стоит заметить, что компьютерная графика широко использовалась в таких фильмах, как «железный человек», «особо опасен», «Хэллбой». «Темный рыцарь» вообще создан по той же технологии, что и «ВАЛЛ-И».

Поэтому у «ВАЛЛ-И» все-таки есть некоторые шансы получить высокую награду.

Однако глава жюри Рик Робертсон говорит, что существует множество противоречий по поводу добавления новых номинаций.

В фильмах Роберта Замекиса «Полярный экспресс» и «Беовульф» использованы анимированные изображения актеров. Замекис относит свои работы к фильмам, а не к мультфильмам, поскольку знает, что в киноиндустрии больше ценят актеров, нежели анимированных персонажей мультфильмов.

Один из членов Жюри говорит, что документальные фильмы, фильмы на иностранном языке, а также мультфильмы всегда встречали некоторое сопротивление со стороны членов Жюри.

Жасмин Мадетиан, член жюри по вручению Оскара, говорит, что пока еще слишком рано говорить о планах относительно премий в этом сезоне.

Традиционно, авторы сценария, звукорежиссеры и композиторы получали премии за мультфильмы («Рататуй» производства Pixar получил 5 премий в прошлом году). Однако режиссеры, директоры по костюмам и арт-директоры никогда не номинировались на получение Оскара.

Поэтому возник вопрос о том, что мультфильмы заслуживают большего одобрения и признания. Следовательно, возникла необходимость добавления новых номинаций.

Итак, вероятность появления номинации за лучший мультфильм пока не слишком велика. Однако членам жюри пришлось пересмотреть свои позиции и критерии оценки фильмов. В противном случае они рискуют стать некомпетентным жюри.

Gloss18 июля 2008, 15:05

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх