Продажа вещей легендарного Джеймса Брауна не принесла успеха

Собрание уникальных предметов, принадлежащих легендарному соул-исполнителю Джеймсу Брауну, было продано на аукционе Christie's и принесло организаторам торгов свыше 850 тыс. долларов. Планировалось, что общая выручка составит сумму в размере 1-2 млн долларов. Аукцион устраивался с целью сбора средств на погашение налогов, которые остались после смерти легендарного певца.

В свою очередь, наследники Брауна выступили против публичной распродажи, заявив, что это решение суда не было согласовано с их мнением.

На аукционе было представлено более 300 лотов: от мебели и предметов гардероба певца до его наград и личных писем.

Черная атласная накидка с именем Джеймса Брауна была продана за 47,5 тыс. долларов. 40 тыс. долларов было предложено за кожаную мебель из имения музыканта. Среди других ценных лотов оказался костюм певца с вышитой аббревиатурой GFOS (Godfather of Soul), который был приобретен за 25 тыс. долларов.

В итоге, 317 лотов обрели своих новых владельцев, общая сумма которых достигла почти 858 тыс. долларов, сообщает Reuters.

Джеймс Браун, который еще при жизни получил звание «крестного отца соул-музыки», скончался в 2006 году в возрасте 73 лет. После смерти музыканта между его женами, сыновьями и другими членами семейства начались длительные споры по поводу раздела имущества певца.

Gloss21 июля 2008, 09:39

В центре внимания: Джеймс Браун

В центре внимания

Джеймс Браун

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх