«Темный рыцарь» - хит сезона

«Темного рыцаря», пожалуй, можно сравнить с фильмом Сержио Леоне «Хороший, плохой, злой». Когда этот фильм вышел в 1967, он представил новому поколению жанр «вестерн». Он показал, что суровый вестерн может быть произведением искусства, став хитом на то время.

«Темный рыцарь» сделал то же для жанра «фильм о супергерое», что «Хороший, плохой, злой» - для развития жанра «вестерн». И хотя этим летом появились такие замечательные фильмы о супергероях, как «Железный человек», «Невероятный Халк» и «Хэллбой 2», многие считают, что «Темный рыцарь» превзошел все три фильма.

То, что в фильме показана темная сторона существования супергероя, отличает «Темного рыцаря» от всех фильмов о супергерое. «Темный рыцарь» - первый фильм о супергерое, который предназначен исключительно для взрослых. Поражает тот факт, что Кристофер Нолан присвоил фильму рейтинг PG-13, хотя фильм заслуживает рейтинга R.

Фильм действительно достоин наилучших отзывов благодаря великолепной сюжетной линии и потрясающему исполнению. Джокер – один из самых запоминающихся негодяев за всю историю кинематографа.

В фильме снимались Кристиан Бэйл, Хит Леджер, Аарон Экхарт и Мэгги Джилленхол. Каждая роль исполнена великолепно, все детали блестяще продуманы.

Заслуживают внимания также второстепенные роли. Энтони Майкл Холл, Эрик Робертс, Ники Кэтт и Тини Листер, несмотря на небольшие роли, сделали лучшие сцены фильма.

Надо отдать должное и исполнителю главной роли Кристиану Бэйлу. Трудно представить себе кого-то другого в этой роли. Бэйл сыграл свою роль просто блестяще.

В общем, «Темный рыцарь» - оригинальный, великолепный фильм и он достоин наилучшей оценки.

Gloss21 июля 2008, 11:11

В центре внимания

Аарон Экхарт

Хит Леджер

Эрик Робертс

Кристиан Бэйл

Мэгги Джилленхал

Сержио Леоне

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх