Тоби Магуайер будет бороться за свободу негров

Тоби Магуайер будет участвовать в картине The Crusaders от компании Universal

The Crusaders («Борцы») – драма о историческом событии 1954 года. В основу фильма будет положен судебный процесс "Браун против министерства образования" - когда были отменены постановления 1896 года, в которых разделялось обучение в государственных школах для чернокожих детей и белых.

Variety сообщает, что Гэри Росс будет режиссером ленты. Universal также наняла для написания сценария фильма Дэнни Стронга, известного по сценарию к телефильму о президентских выборах 2000 года «Recount».

Магуайер сыграет Джека Гринберга – адвоката-идеалиста, выпускника юридической школы, который присоединился к Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения с фондом юридической защиты и будущему главе верховного суда Торгуду Маршаллу, чтобы выиграть судебное разбирательство в Верховном суде, который в свое время сделал законным разделение школ для белых и для черных.

Боб Купер будет заниматься продюсированием картины, а Росс и Магуайер станут исполнительными продюсерами на базе Larger Than Life Productions. Роб и Магуайер ранее работали вместе над лентами «Плезантвилль» и «Фаворит».

Gloss21 июля 2008, 11:22

В центре внимания: Гэри Росс, Дэнни Стронг

Гэри Росс

Дэнни Стронг

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх