Питер Берг собрался «переплюнуть» Линча в новой «Дюне»

Питер Берг занят предварительной подготовкой новой версии фильма по книге фантаста Франка Херберта «Дюна» для Paramount. Он говорит, что его версия будет весьма отличаться от слабенькой версии Дэвида Линча (фильм 1984 года в свое время получил довольно скромные кассовые сборы и нелестные отзывы критиков).

 «Чего я не увидел в Линчевском фильме, так это действительно сильной приключенческой истории. Там ее должно быть гораздо больше», -сказал The Hollywood Reporter режиссер фильма «Королевство».

Фильмы Берга обычно имеют некоторое политическое послание – но он попытается ограничить себя от подобных «впрыскиваний» в «Дюне».

«Смысл книги – что «хвост виляет собакой». Но я не хочу основывать историю на этом. Я прочел книгу и мне она действительно понравилась».

Справка о романе: Действие в «Дюне» происходит в далеком будущем, где  межзвездная империя растянулась на множество планетных феодальных владений, которые контролируются благородными домами, являющимися вассалами Императорского дома Коррино. Роман повествует историю молодого Пола Атредиса (наследника герцога Дюка Лето Атредиса), семья которого стала владелицей планеты-пустыни Arrakis, на которой есть источник самого ценного во вселенной сырья для топлива межгалактических космических кораблей. История исследует сложные и многослойные взаимодействия политики, религии, экологии, технологии и человеческих чувств, а также рассказывает о том, как силы империи противоборствуют друг с другом за контроль над планетой и сырьем.

Gloss21 июля 2008, 12:13

В центре внимания: Дэвид Линч, Питер Берг

В центре внимания

Дэвид Линч

Питер Берг

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх