Евровидение-2009 состоится в Москве

Конкурс "Евровидение-2009" пройдет в Москве 16 мая будущего года. Об этом решении глава правительства Владимир Путин объявил в понедельник на заседании президиума кабинета министров.

Со своей стороны, вице-премьер Александр Жуков сообщил, что финал конкурса, как ожидается, пройдет в субботу, 16 мая 2009 года.

Вице-премьер подчеркнул, что оптимальным объектом для проведения "Евровидения", в том числе по мнению представителей телевидения, мог бы стать спорткомплекс "Олимпийский". По его словам, там могут разместиться 25 тыс. зрителей, и при этом на территории спорткомплекса достаточно легко расположить все требуемые зоны, в том числе и пресс-центр. Вице-премьер добавил, что принимать гостей "Евровидения" город будет целую неделю, ожидается более 2 тыс. иностранных журналистов. Он отметил, что конкурс увидят свыше 100 млн зрителей.

«Учитывая уровень подготовки объектов, учитывая развитость инфраструктуры и возможность минимизировать расходы на подготовку, конкурс "Евровидение-2009" будем проводить в Москве», - сказал В.Путин на заседании президиума правительства РФ.

Gloss21 июля 2008, 15:51

В центре внимания: Александр Жуков

В центре внимания

Александр Жуков

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх