Фидель Кастро напишет мемуары

Кубинский команданте Фидель Кастро серьезно принялся за писательский труд. Не успела увидеть свет книга воспоминаний, написанная им в соавторстве с Игнасио Рамоне, редактором Le Monde Diplomatique, как появилась информация о том, что лидер Острова Свободы пишет мемуары.

Кастро намеревается приступить к продолжению работы, как только позволят "время и силы".

Гонорар за будущий публицистический труд Кастро намерен перевести на издание книг для работников кубинской системы здравоохранения. Ранее 81-летний Кастро уже заявлял о желании увековечить знаменательные события своей жизни на бумаге. Он выразил сожаление, что раньше ничего не записывал, а теперь "не может вспомнить в подробностях" некоторые события.

Фидель Кастро в течение сорока девяти лет был бессменным лидером Кубы. Он закончил юридический факультет Гаванского университета. В 1950-х годах вместе со своим братом Раулем Кастро и аргентинцем Эрнесто Че Геварой возглавил революционное движение на Острове Свободы и в 1976 году стал президентом республики.

Напомним, что в 2006 году команданте был госпитализирован с кровотечением в области кишечника. Ему была сделана полостная операция. Тогда же он передал бразды правления своему брату Раулю Кастро. Позже бывший команданте вновь был избран в качестве депутата Национальной ассамблеи Республики Куба, однако совсем недавно заявил, что не намерен претендовать на высшие государственные посты.

Gloss22 июля 2008, 09:28

В центре внимания: Фидель Кастро

В центре внимания

Фидель Кастро

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх