Армия модного спасения

Марки, составляющие коллекцию мультибрэнда "Пассаж 15", меняются от сезона к сезону достаточно мягко, большей частью в соответствии с новыми веяниями в fashion и пожеланиями покупателей. Однако в бутике рассчитывают не просто на модную публику, а прежде всего стремятся одевать женщин интеллигентных. Таким образом, список представленных в "Пассаже 15" коллекций постоянно пополняется за счет новых, неизвестных у нас, но набирающих популярность в мире марок – тех самых, которые принято считать the next big thing.

В новом сезоне бутик представил коллекцию относительно молодой бельгийской марки A.F. Vandevorst. Придумали ее супруги Филип Арикс (A.F.) и Ан Вандеворст (Vandevorst), оба – выпускники антверпенской Королевской академии искусств. Прежде чем создать собственную коллекцию, пара набиралась опыта и вдохновения у самых важных дизайнеров бельгийской школы – Филип Арикс работал в Dirk Bikkembergs, а Ан Вандеворст трудилась на Dries van Noten. Первую коллекцию супруги успешно продемонстрировали в Париже в 1998 году и уже за вторую серию работ получили престижную в кругу молодых дизайнеров премию Venus de la Mode. Следить за развитием марки с каждым сезоном становится все интереснее. Благо, это несложно – одежду A.F. Vandevorst даже в самом наполненном мультибрэнде сразу узнаешь по "больничному" красному крестику на спине. Впрочем, возможно, дизайнеры ссылаются на антиглянцевую эстетику, общую для бельгийского fashion и поношенной одежды от Армии спасения, которую в XX веке так любили интеллектуалы.

В "Пассаже 15" A.F. Vandevorst представлена пока пре-коллекцией. Это достаточно спокойная и практичная одежда. Многие вещи можно носить несколькими способами – засучив рукава, надев топы и трикотажные кофты друг на друга или задом наперед. Гладкий уютный трикотаж, кажущиеся связанными вручную кардиганы, юбки с плиссированными фрагментами, шелковые платья-рубахи, одежда с массой полудекоративных-полупрактичных застежек и шнурков выполнены в сдержанной цветовой гамме (оттенки бежевого, жемчужного, черного или серого). Отдельного внимания заслуживают блузы с прорезями на спине, через которые наружу полагается продевать шлевку бюстгальтера – вещь абсолютно в духе последнего времени, когда в асексуальных агрессивных многослойных нарядах бюстгальтер оказывается на виду и становится едва ли не верхней одеждой (вспомним хотя бы Prada и Louis Vuitton).

Еще одна новинка "Пассажа 15" – нью-йоркская марка Milly, над которой трудится пробивная блондинка из Коннектикута Мишель Смит. В 18 лет госпожа Смит перебралась в Нью-Йорк, поступила на дневное отделение в Fashion Institute of Technology, а вечерами подрабатывала в отделении Hermes. Практику Мишель Смит решила проходить в Европе и недолго думая написала письмо прямиком вице-президенту компании Алин Эрмес с просьбой отправить ее в Париж. За три года в Париже бойкая Смит успела поработать в Louis Vuitton, Torrente, Christian Dior и закончить школу моды Esmod. Наконец она вернулась в Нью-Йорк, чтобы делать свою одежду. За семь лет милая, в чем-то девичья и даже кукольная одежда Milly успела появиться в гардеробе у Дженнифер Энистон, Гвинет Пэлтроу и Камерон Диаз. В Киеве сейчас можно найти черно-белую часть осенне-зимней коллекции с крупными и очень крупными деталями и отделкой. Твидовые пальто в клетку "виши", платья прямого покроя, кашемировые свитеры и юбки с большими пластиковыми пуговицами. Все по-американски просто и очень удобно.

Коллекция аксессуаров в "Пассаже 15" пополнилась перспективными итальянскими сумками Pauric Sweeney. Ирландец по происхождению, господин Свини шьет свои изделия в Тоскане исключительно из натуральных и экологически чистых материалов, причем кожа отличается особой тонкостью и легкостью и кажется даже каким-то неизвестным материалом из будущего. В Киев привезли объемную сумку из красной телячьей лакированной кожи на удобных ручках средней длины – так, чтобы можно было носить и на плече, и в руке. Полужесткие нарядные сумочки полукруглой формы со вставками из кожи лакированного крокодила и мягкие переливающиеся сумки с тиснением под крокодила и фирменными для Pauric Sweeney жесткими полукруглыми ручками из коричнево-рыжей кожи (господин Свини вообще любит комбинировать кожи разных фактур и цветов). По очереди с избранником можно также носить лакированный портфель унисекс с крокодиловой вставкой.

Цены: A.F. Vandevorst – от 2600 грн до 11500 грн, Milly – от 1750 грн до 5550 грн, Pauric Sweeney – от 4950 грн до 12550 грн.

Gloss7 сентября 2007, 18:59

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх