ВВС уличили в фальсификации

Британская медиакорпорация BBC приговорена к штрафу в размере 400 тыс. фунтов за фальсификацию результатов во время проведения интерактивных конкурсов.

Штрафным санкциям подверглись восемь теле- и радио-программ, включая Comic relief и Sport relief, сообщает контрольная комиссия Ofcom. В общей сложности, сумма штрафа достигла рекордной отметки для британской вещательной корпорации в 400 тыс. фунтов стерлингов.

Значительную часть суммы составил штраф в размере 115 тыс. долларов, предъявленный в адрес радио-программы «Liz Kershaw Show», которая выходит в эфире BBC 6.

В каждом из восьми рассматриваемых случаев, корпорация BBC намеренно обманывала свою аудиторию путем фальсификации данных во время интерактивных розыгрышей. Участие в конкурсах оказывалось бессмысленным, так как победителями викторин становились подставные лица. А в некоторых случаях авторы программ использовали вымышленные имена финалистов.

В свою очередь, Ofcom в своем заявлении подчеркнула, что не располагает данными о получении прибыли BBC за счет проведения конкурсных игр.

В августе 2007 года BBC уже была оштрафована на рекордную до сего момента сумму в 50 тыс. фунтов за подмену данных телефонного голосования.

Gloss31 июля 2008, 17:05

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх