Композитор отсудил у издательства 1,4 миллиона рублей

Издательство ООО "Полиграфуслуги" заплатит народному артисту России и Украины Александру Морозову, автору "Малинового звона", 1,406 миллиона рублей. Такое решение вынес Выборгский городской суд Санкт-Петербурга, полностью удовлетворив иск композитора к издателям.

Поводом к подаче в январе 2008 года иска о нарушении закона "Об авторском праве и смежных правах" стало издание "Политграфуслугами" сборника песен, в который вошли два произведения Морозова без указания авторства. С издательством композитору связаться удалось лишь однажды: после просьбы секундочку подождать секретарь прекратила телефонный разговор, а позднее фирма сменила адрес и номер телефона.

Морозов обратился с иском в суд. Ни на одно судебное заседание представители ответчика не явились, и в их отстутствие суд удовлетворил иск композитора. В течение семи дней решение обжаловано не было и вступило в законную силу. Теперь кроме заявленных исковых требований издательство обязано уплатить одиннадцать тысяч рублей судебных издержек и возместить Морозову двадцать тысяч рублей, потраченных на адвоката.

Однако, прежде чем взыскать эти суммы, судебным приставам еще придется разыскать фирму "Полиграфуслуги", добавляет газета.

Это уже не первый выигранный Морозовым судебный иск. Несколько лет назад ему и нескольким его коллегам удалось взыскать по 10 тысяч долларов с одного из питерских телеканалов, в течение нескольких лет выпускавшего в эфир их песни без выплаты авторского вознаграждения и указания авторства.

Gloss1 августа 2008, 14:20

В центре внимания

Александр Морозов (композитор)

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх