В Крыму официально открылся КаZантип-2008

В селе Поповка под Евпаторией в ночь со второго на третье августа состоялось официальное открытие «Республики Z» (КаZантип).  В этом году «оранжевая республика» отмечает шестнадцатую годовщину своего существования.

В честь открытия Z-16 к «великому народу» обратился президент КаZантипа Никита I, после гости республики смогли увидеть мощный фейерверк. Хедлайнером открытия стали израильские трансеры из проекта Infected Mushroom.

«Глобально на КаZантипе ничего не меняется, всегда присутствует музыка, танцы, спорт, еще больше звука, света», - отметил представитель «Республики Z» Николай Карпов. При этом он добавил, что на КаZантипе уже играют и мировые «звезды».

Заместитель главы крымского правительства Татьяна Умрихина, курирующая КаZантип, сказала, что, возможно, этот проект «кому-то не нравится», но с помощью него и подобных проектов можно привлекать дополнительных туристов на полуостров и делать Крым лучше.

Как и в прошлые годы, попасть на КаZантип можно по визе. По состоянию на вечер 2 августа мультивиза (многоразовая виза) стоила одну тысячу гривен, а одноразовая виза (войти на территорию можно только один раз, время пребывания не ограничено) - 500 гривень.

Желтый чемодан, сделанный по правилам молодежной республики, остается одним из ее символов и при условии заблаговременной регистрации дает право бесплатного участия в КаZантипе.

Территория «Республики Z» является танцполом, поделенным в соответствии с музыкальными пристрастиями. Так, VIP-гости часто проводят время на территории, которая называется Марс.

Закрытие Z-16 состоится 30 августа.

22 июля Совет министров Крыма создал рабочую группу по осуществлению контроля за проведением «Республики Z» этим летом. 26 июля прошло неофициальное открытие Z-16.

Gloss3 августа 2008, 16:44

В центре внимания: КАZАНТИП

В центре внимания

КАZАНТИП

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх