Менеджерский контракт Beatles продадут на аукционе

Копия менеджерского контракта группы Beatles, принадлежавшая Брайану Эпстайну, под руководством которого легендарный коллектив добился известности сначала в Великобритании, а затем и во всем мире, будет продана на аукционе в Лондоне уже в следующем месяце.

Документ, состоящий из 4 страниц, был подписан 1 октября 1962 года. Оценочная стоимость контракта с подписями Джона Леннона, Джорджа Харрисона, Пола Маккартни и Ричарда Старки (Ринго Старр) составляет 250 тысяч фунтов стерлингов или 500 тысяч долларов.

Согласно договору, продажа которого планируется на 4 сентября этого года, Брайан Эпстайн получал 25% от общих гонораров группы при условии, что каждый из участников коллектива будет зарабатывать не меньше 200 фунтов в неделю.

Брайан Эпстайн впервые услышал, как играют Beatles в 1961 году в клубе "Каверн" в Ливерпуле. В своей автобиографии Брайан позже писал, что с самого начала они показались ему "свежими, честными". "В них было, что-то, что я бы назвал "звездное качество", - отмечал Эпстайн.

Став менеджером Beatles, Брайан начал создавать сценический образ группы, приучал их к дисциплине, работал над их внешним видом, учил правильно подавать свою музыку. Во многом благодаря Эпстайну легендарная "ливерпульская четверка" прославилась на весь мир. Менеджер умер в 1967 году в возрасте 32 лет от передозировки снотворного.

Аукционисты надеются выручить за документ, выставленный на продажу пожелавшим остаться неизвестным битломаном из северной Англии, не менее 240 тысяч фунтов. Среди других лотов аукциона будет представлено также пианино, которое можно услышать на альбоме "White Album". Его оценочная стоимость составляет 300 тысяч фунтов.

Менеджерский контракт Beatles продадут на аукционе1/9
Менеджерский контракт Beatles продадут на аукционе2/9
Менеджерский контракт Beatles продадут на аукционе3/9
Менеджерский контракт Beatles продадут на аукционе4/9
Менеджерский контракт Beatles продадут на аукционе5/9
Менеджерский контракт Beatles продадут на аукционе6/9
Менеджерский контракт Beatles продадут на аукционе7/9
Менеджерский контракт Beatles продадут на аукционе8/9
Менеджерский контракт Beatles продадут на аукционе9/9
Gloss13 августа 2008, 17:07

В центре внимания

Пол Маккартни

Ринго Старр

Джон Леннон

Джордж Харрисон

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх