Эстония поддержит Грузию отказом от «Евровидения – 2009»

Вот как только музыкальный конкурс «Евровидение» начал набирать все большие обороты как он встретил преграду на своем пути. Вроде бы недавно закончился сезон «Евровидения-2008» и до следующего конкурса «Евровидение-2009» еще масса времени но уже сейчас активно обсуждаются этапы проведения конкурса, и для Москвы они не очень утешительны.

В связи с сложившейся ситуацией в отношениях России и Грузии некоторые эстонские артисты уже начинают отказываться от участия в следующем сезоне конкурса. Отказ от участия – это то самое малое, что они могут сделать в поддержку Грузии, говорят Сюзан Лиллевяли и Лаури Лийва. Идея отказа от участия первой высказала в понедельник Сюзан Лиллевяли. Отказываться от самого конкурса она не хотела бы, говорит Лиллевяли, вся проблема в месте проведения следующего сезона конкурса.

«Я не собираюсь ни писать песню для этого конкурса, ни петь», — сказала она. Особенное отношение и повышенная чувствительность Лиллевяли к происходящему в Грузии связаны с тем, что в ее жилах течет грузинская кровь.

Следующим кто пошел по стопам Лиллевяли стал Лаури Лийв. Он высказал свое мнения по поводу ситуации в Грузии и что своими действиями он хочет показать свое отношение в поддержку Грузии.

«Это может стать примером для всех музыкантов Эстонии», — сказал Лийв.

Так как подготовка к новому сезону Толька началась и он еще не получал конкретных предложений в участии в музыкальном конкурсе «Евровидение-2009».

«Даже если бы ко мне обратились, я бы не принял этих предложений», — заявил он.

Что же думает по этому поводу руководство Эстонской общественной телерадиовещательной корпорации? Руководитель корпорации Маргус Алликмаа завляет что вопрос об участии Эстонской стороны в «Евровидении» стоит очень актуально но пути его решения пока не видны и ответов на него также пока нет. Он заявил:

«По его словам, речь идет о бесцеремонном вмешательстве России во внутренние дела Грузии, и если оно будет продолжаться, то Эстония может принять решение о неучастии в конкурсе в Москве».

Также Маргус добавил, что в этом случае придется найти какое-то другое государство для проведения конкурса.

«Если мы откажемся, то наверняка найдутся еще государства, которые поступят так же».

Место проведения следующего «Евровидения» еще не уточнено, и возможность проведения конкурса в Москве будет обсуждаться в головной организации - Европейской телерадиовещательной корпорации (EBU).

«Я был бы не против, если бы конкурс в 2009 году прошел, например, в Женеве, где находится штаб-квартира EBU», — заметил Алликмяэ.

Помимо места прохождения конкурса, Маргуса беспокоит также то как же развивать местную музыку.

«Если отменить эстонский этап «Евровидения», то совершенно не понятно, как еще можно способствовать развитию легкой музыки в Эстонии», — сказал он.

«Отец» эстонской европесни Юхан Паадам поднятую певцами тему не комментировал.

Gloss18 августа 2008, 10:49

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх