Елена Князева "украла" у Дробыша авторские права на песню

Недавно композиция фабрикантки Елены Князевой под названием "А ты сказал" прозвучала на волнах "Радио Алла". Музыку к этой песне написал российский композитор Виктор Дробыш, слова принадлежат Лизе Шахматовой.

Радиослушателей повергли в шок слова диджея, который после прозвучавшей по радио песни в исполнении Елены Князевой, сказал: "А ты сказал" исполняла Елена Князева. Кстати, девушка сама сочиняет свои песни - и музыку, и слова"…

Никто так и не узнал, откуда ведущие "Радио Алла" знают, что Князева является автором этой песни. Поэтому самым любопытным журналистом захотелось узнать правду от самой Елены.

"Я, что, сумасшедшая, что ли, чужие песни себе приписывать?! - возмутилась г-жа Князева. - Почему на радио объявляют именно так? Честно говоря, сама не знаю. Думаю, что вот из-за чего. Я принесла на "Радио Алла" несколько своих песен, большинство из которых я действительно сочинила сама, о чем честно написала на диске. А диджей, видимо, просто перепутал. Думал, что и "А ты сказал" - это тоже моя песня".

"Подобная путаница с авторами на радио и в СМИ происходит достаточно часто, - объяснил Виктор Дробыш. - Поначалу меня это сильно возмущало, а потом я просто перестал обращать на это внимание. Безответственные редакторы то и дело мои песни приписывают другим авторам. И, наоборот, про чужие песни говорят, будто их сочинил я. Успокаивает лишь то, что все мои песни четко зарегистрированы в Первом музыкальном издательстве. И теперь главное, чтобы радиостанции, транслирующие мои песни в эфир, не забывали отчислять мне причитающийся гонорар".

ИсточникGloss22 августа 2008, 11:40

В центре внимания: Елена Князева

В центре внимания

Елена Князева

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх