Бойкот со стороны эстонского телевидения набирает обороты

События вокруг Российско-Грузинского конфликта повлекли за собой отрицательные действия со стороны эстонских артистов и организаторов "Евровидения". Приняв во внимание мнения некоторых эстонских исполнителей, председатель правления Национальной телерадиовещательной корпорации Эстонии Маргус Алликмаа открыл вопрос о возможном отказе в участии в следующем конкурсе.

"Поводом для дебатов, разумеется, стали действия России в отношении Грузии", - появился с таким заявлением Алликмаа в прямом эфире эстонского телевидения в четверг. Алликмаа считает что Эстония должна отказаться от участия в следующем конкурсе "Евровидения" которое должно пройти в столице России. Также от отметил, что уважает мнение своих сторонников, зрителей, авторов, исполнителей, продюсеров и других лиц которые заинтересованы в проведении конкурса.

"Мы вынесем решение на основании их мнений", - сказал Алликмаа.

Лайне Янес, в лице министра культуры Эстонии поговаривает об бойкоте конкурса "Евровидения". Но также как и Алликмаа считает что нужно прислушаться к мнению заинтересованных лиц. Также Лайне Янес предлагает обсудить этот острый вопрос с соседними странами Латвией и Литвой, чтобы не быть провокатором в этом конфликте и принять решение солидарно с соседями.

С другой стороны медали показывается картина обратная от этого конфликта. Янес считает, что политические разногласия и разборки ни как не должны влиять на культурное процветание какой либо страны. Исполнители, авторы и другие деятели культуры не должны страдать из-за политики потому как для артистов конкурс "Евровидение" является своеобразной Олимпиадой.

ИсточникGloss22 августа 2008, 13:48

В центре внимания: Бойкот

В центре внимания

Бойкот

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх