Латвия отказывается от бойкота "Евровидения" в России

Руководство латвийского телевидения опровергла все очаги слухов о том якобы Латвия собирается бойкотировать "Евровидение" которое состоится в следующем году на территории России.

Недавно в массах появлялась информация о том что Латвия может отказаться от участия в конкурсе "Евровидение" в качестве протеста из-за конфликта России и Грузии.

«Латвийское телевидение категорически отрицает слухи о том, что LTV может бойкотировать конкурс “Евровидение” в будущем году. Это исключительно интерпретация журналистов», — официально заявлено заместителем генерального директора LTV Арниса Купришса.

По сообщениям газеты "Delfi" с прямой ссылкой на латвийскую газету "Diena", сообщается о том что все политические конфликты не должны быть связаны с культурой. И потому уже на этой неделе канал LTV примет участие в конкурсе "Пять звезд", которые планируется в Сочи.

Информационное издание Эстонии – Postimees ранее сообщило что инициатива отказа в участии "Евровидении" однозначно выступил только министр культуры Эстонии Лайне Янес. И то явного бойкота не было а было только предложение обсудит этот вопрос с Латвией и Литвой.

ИсточникGloss26 августа 2008, 12:08

В центре внимания: Бойкот

Бойкот

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх