Марокканская полиция отпустила группу "Сливки" и извинилась

Во вторник вечером солистки "Сливок" Карина Кокс, Мишель Бурд и Маша Пантелеева были отпущены из полицейского участка Касабланки, где они провели около суток. Певицам вернули отобранные у них вещи, в том числе концертный реквизит в виде долларовых купюр.

Пока девушки не могут вылететь из Марокко, поскольку сейчас пик сезона и билеты в Москву достать очень сложно. Как сообщил генконсул России в Касабланке Вячеслав Новоселов, пока дипломатам удалось купить для певиц лишь один билет в Москву через Стамбул.

Как ранее сообщалось, в понедельник вечером три солистки группы "Сливки" были задержаны в аэропорту Касабланки после регистрации на московский рейс. Девушки возвращались на родину после выступления на корпоративной вечеринке. Мрокканские таможенники задержали девушек после обнаружения в их багаже банкнот долларов и евро, на которых было указано: "Not for sale" ("Не для продажи"). Как оказалось, девушки раздавали эти купюры во время выступления зрителям.

По словам дипломатов, певицы должны были заранее задекларировать ввозимый в страну реквизит, чтобы не возникло недоразумений.

В момент конфликта рядом с артистками были их охранник, звукорежиссер и администратор. Охраннику с частью имущества группы удалось улететь в Москву. Участники творческого коллектива не догадались сразу позвонить в российское консульство, поэтому солисткам "Сливок" пришлось в два часа ночи отправиться под конвоем и в наручниках в местный полицейский участок. Прибывшим следом российским дипломатам удалось уговорить дежурного офицера предоставить девушкам на ночь свой кабинет.

Утром артистки продемонстрировали прибывшему полицейскому начальству видеоклип, в котором они используют псевдовалюту. Как отметил генконсул, ролик полицейским понравился. Девушки были освобождены из-под стражи и получили назад свои вещи. Перед ними извинились за инцидент.

Стоит отметить, что "Сливки" до последнего момента пытались скрыть как свое присутствие в Марокко, так и цель поездки. Продюсер группы "Сливки" Виталий Ларин предпочел не говорить о подробностях поездки в Марокко. Однако косвенно он подтвердил информацию о том, что девушки летали на корпоратив.

"Никаких наркотиков и прочей контрабанды не было, - приводит слова Ларина газета "Комсомольская правда". - У нас в шоу есть момент, когда девочки со сцены кидают в зал якобы долларовые купюры. Несколько пачек осталось в чемодане администратора".

ИсточникGloss27 августа 2008, 12:40

В центре внимания: Сливки, Касабланка, Карина Кокс

В центре внимания

Сливки

Касабланка

Карина Кокс

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх