Led Zeppelin выпустит новый альбом после 30 лет безмолвия

Гитарист Джимми Пэйдж, басист Джон Пол Джонс и ударник Джейсон Бонэм, в составе Led Zeppelin ("Свинцовый дирижабль") работают в студии над новыми композициями, которые по сообщениям британской прессы могут вскоре стать новым альбомом.

   

По всей вероятности, работа над ним началась в декабре прошлого года после того, как группа объединилась, чтобы дать единственный концерт в Лондоне.

Однако, вокалист «цеппелинов» Роберт Плант отказался принять участие в новом проекте, пишет BBC. Если проект осуществится, то новый альбом выйдет 30 лет спустя, после последнего записанного группой- «In Through The Out Door»- в 1979 году.

Джейсон Бонэм, сын ударника группы Джона Бонэма, умершего в 1980 году, тем не менее, настроен очень оптимистично. «Я испытываю в настоящее время огромное желание работать с Пэйджем и Джонсом и записать с ними новые композиции», - сказал Бонэм.

«Когда я захожу в студию, я никогда не задаю вопросов. Когда мне говорят «начинаем работать», я сажусь за барабаны и наслаждаюсь каждым моментом творческого процесса. Даже если из нашей затеи ничего не получится, для меня возможность поработать с такими великими музыкантами само по себе - невероятное событие. Это - воплощение моей мечты, я живу этим », - сказал Бонэм.

В истории рока существует сотни тысяч имен, но коллективов масштаба Led Zeppelin - единицы. Основанная в 1968 году, эта группа оказала влияние не только на развитие таких направлений как хард-рок и хэви-метал, но и на современную музыку в целом.

Главной особенностью стиля группы является включение в рок - композиции мелодий в стиле блюз, соул, индиийских и арабский ритмов.

ИсточникGloss28 августа 2008, 16:42

В центре внимания: Джимми Пэйдж, Джейсон Бонэм

В центре внимания

Джимми Пэйдж

Джейсон Бонэм

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх