"Мисс Мира-2008" таки отобрали у Киева

Украина окончательно потеряла возможность проведения финала конкурса Мисс мира. На официальном сайте конкурса появилась информация, что в середине декабря он пройдет в Йоханнесбурге, столице ЮАР.

Напомним, что сначала речь шла о перенесении сроков конкурса с 4 октября на ноябрь, а потом и вовсе заговорили, что Киев – не та платформа, где можно проводить мероприятия, куда бы могли съехаться представители 150 стран со всего мира, передает Сегодня.

Почетный президент Национального комитета Мисс Украина Сергей Матяш прокомментировал это так: "О проведении конкурса в ЮАР мы тоже узнали из сайта, пока нам подтверждений никто не присылал. А о причинах мы смеем догадываться, прочтя Daily Telegraf, где британцы пишут: "Россия готова обрушить свою военную мощь на Украину как союзницу США в войне против Грузии". Людей испугала эта война, понимаете?".

Напомним, ранее в СМИ появлялась информация, что финал конкурса красоты Мисс Мира, который должен был состояться в Киеве 4 октября 2008 года, перенесут, и организационный комитет конкурса рассматривает другие страны, где можно было бы провести этот конкурс.

В заявлении говорится: “В силу обстоятельств, которые находятся вне нашего контроля, мы с большим сожалением вынуждены перенести финал конкурса Мисс мира 2008.

Это решение было принято в интересах участниц, а также организации Мисс мира.

Представитель пресс-службы организации Мисс мира отказался раскрыть причины такого решения, но из источников в комитете удалось узнать, что решение было принято в связи с существованием опасений, что Россия переключит свое внимание (из Грузии) на Украину, которая является еще одним союзником США на постсоветском пространстве.

Это уже не первый раз, когда организаторы конкурса решают перенести место проведения конкурса. Так, в 2002 году, из-за бунтов исламистов, в которых погибли около 200 человек, конкурс в последний момент был перенесен из Нигерии в Лондон.

На следующий день почетный президент Национального комитета "Мисс Украина" Сергей Матяш сообщил что владелица "Мисс Мира" Джулия Морли разослала официальное письмо всем странам-участницам конкурса, в котором сообщает о приостановлении процесса подготовки к "Мисс Мира-2008", но опровергли информацию, что конкурс "Мисс Мира-2008" переносят из Украины.

"Дело не в стране, а в сроках. Из Украины конкурс не собираются переносить. В своем письме Морли говорит, что в связи с военными действиями на территории Грузии и России она останавливает подготовку к конкурсу и отменяет дату проведения его финала. И ни слова, что конкурс пройдет не в Украине", - сказал Матяш.

По его словам, в Морли обратились страны-участницы конкурса, обеспокоенные конфликтом России и Грузии. "Джулия по телефону с Пекина мне объяснила, что странам, которые находятся на других континентах, кажется, что военные действия происходят слишком близко к Украине".

Напомним, что на конкурс красоты "Мисс Мира-2008" в Украину должны были участницы из 150 стран.

ИсточникGloss29 августа 2008, 12:19

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх