Певица из Таджикистана победила на конкурсе "Пять звезд"

Певица из Таджикистана Тахмина Ниязова стала победительницей Международного конкурса молодых исполнителей поп-музыки "Пять звезд. Интервидение" в Сочи. Ниязова обошла российскую группу "Кватро" всего на один голос - 216 голосов.

По правилам конкурса, гран-при получают участники, набравшие максимальное количество голосов зрителей за все конкурсные дни. Первую премию получила российская группа "Кватро" и певец из Армении Размик Амян. Вторую премию - певица из Латвии Амбэр и украинский дуэт "Опасные связи". Третья премия - у белорусской группы "The champions", у молдаванина Бориса Коваля и Лачин Мамедовой из Туркменистана.

В этом году конкурс "Пять звезд. Интервидение" проходит в четвертый раз. В нем принимают участие представители 11 стран: Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Латвии, Молдавии, России, Таджикистана, Туркменистана и Украины.

От каждой страны в конкурсе участвует один представитель. Членами жюри также являются представители стран-участниц. Председатель жюри - Иосиф Кобзон. Конкурс проходил в течение четырех дней. В первый день участники представили оригинальную песню, во второй день - ретро-хит, на третий день - мировой хит, сегодняшний день завершается гала-концертом.

Жюри пообещало, что в следующем году конкурс пройдет в той стране, чей конкурсант завоевал победу в Сочи, то есть в Таджикистане.

 

ИсточникGloss1 сентября 2008, 12:05

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх