Megadeth приступают к записи нового диска

Ветераны трэш-метал Megadeth приступают к работе над очередным, уже двенадцатым по счету в своей карьере альбомом.

По словам фронтмена коллектива Дэйва Мастейна, студийные записи материала для нового лонгплея стартуют в конце сентября. Сессии будут проходить в собственной студии Мастейна в Южной Калифорнии.

К работе над новой пластинкой планируется привлечь британца Энди Снипа, помогавшего записывать предыдущий альбом Megadeth – выпущенный в мае 2007-го «United Abominations».

Дэйв Мастейн объясняет свой выбор продюсера тем, что ему пришелся по душе как сам процесс работы со Снипом, так и его результат. «Мне нравится его традиционно британское чувство юмора, к тому же у него нет звездных замашек, присущих другим продюсерам его калибра, - говорит Майстейн. – А еще он однажды признался мне, что когда-то начал играть хэви-метал именно под моим влиянием. Я был весьма польщен!».

Энди Снип известен не только как продюсер и звукоинженер, но и как гитарист британской метал-группы Sabbat, начавшей свою деятельность в середине 80-х и функционирующей до сих пор. Наивысшим достижением Снипа на продюсерском поприще является премия «Грэмми» за альбом «Deliverance» шведской группы Opeth. В разные годы он сотрудничал с такими командами, как Arch Enemy, Kreator и Machine Head.

Новый альбом Megadeth, датой релиза которого предварительно называется конец 2009-го года, станет первой работой в составе коллектива нового гитариста Криса Бродерика (Nevermore, Jag Panzer), который станет заменой ушедшего из группы Глена Дровера.

 

ИсточникGloss2 сентября 2008, 13:28

В центре внимания: Megadeth

Megadeth

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх