Паата Бурчуладзе споет в зале имени Чайковского

30 сентября в Концертном зале имени Чайковского выступит знаменитый оперный бас Паата Бурчуладзе.

Концерт, посвященный 30-летию творческой деятельности певца и выходу его нового альбома, будет представлен Московской филармонией совместно с фондом "Музыкальный Олимп", которым руководит Ирина Никитина.

В прошлом сезоне после долгого перерыва Бурчуладзе впервые выступил в российской столице в рамках концерта солистов итальянского фестиваля Arena di Verona. Певец широко востребован на мировой сцене, помимо оперной карьеры он много выступает с камерными программами и сольными концертами в сопровождении симфонических оркестров.

Ученик знаменитой певицы Джульетты Симионато, Бурчуладзе в начале карьеры одержал победы на ряде престижных конкурсов - "Вердиевских голосах" в Буссето, Международном конкурсе имени Чайковского и Междуародном конкурсе Лучано Паваротти. В 1982 году Бурчуладзе триумфально дебютировал в лондонском "Ковент-Гарден", а в 1987 - на Зальцбургском фестивале. Именно в Зальцбурге на него обратил внимание великий дирижер Герберт фон Караян, назвавший Бурчуладзе "вторым Шаляпиным".

Мировое признание Бурчуладзе принесли партии Бориса Годунова ("Борис Годунов"), Досифея ("Хованщина"), Сильвы ("Эрнани"), Короля Филиппа ("Дон Карлос"), Аттилы ("Аттила"), Банко ("Макбет"), царя Додона ("Золотой петушок") и другие. В числе сцен, на которых поет Бурчуладзе - "Метрополитен-опера", "Ла Скала", Венская государственная опера, Немецкая опера в Берлине, "Ковент-Гарден, Парижская опера, венские залы "Музикферайн" и "Концертхаус" и парижский "Гаво". Певец принял участие в записи ряда опер, изданных компаниями DECCA, EMI, Deutsche Grammophon.

 

ИсточникGloss3 сентября 2008, 11:27

В центре внимания

Лучано Паваротти

Паата Бурчуладзе

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх