Церемонию ТЭФИ сняли с телетрансляции

Впервые со времени учреждения Национальной телевизионной премии ТЭФИ церемония награждения не будет транслироваться в телеэфире. Такое заявление сделала Академия российского телевидения.

Напомним, что в прошлом году от участия в ТЭФИ отказались телекомпании НТВ и ТНТ. В этом году соответствующее заявление сделал телеканал СТС, который последние два года транслировал церемонию. В этом году впервые не выставила на конкурс свои программы и Всероссийская государственная телерадиовещательная компания (ВГТРК).

Таким образом, «ТЭФИ-2008» будет освещаться только по сообщениям пресс-службы Фонда "АРТ", а также в информационных выпусках и в специальных репортажах на ТВ. Президент Фонда "АРТ" Владимир Познер заявил, что в таком виде будущего у академии, возможно, уже не будет. И сам он, если потребуется, может покинуть пост её президента.

Телевизионщики ссылаются на низкий рейтинг премии по сравнению с любым сериалом, несмотря на то, что это «престижная, имиджевая вещь». Напомним, что премия вручается за высшие достижения в области телевизионных искусств.

 

ИсточникGloss3 сентября 2008, 11:56

В центре внимания: Эфир

В центре внимания

Эфир

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх