Эстель потеряла позиции в чарте из-за отмены продаж на iTune

Хитовый студийный альбом известной британской певицы Эстель (Estelle) «Shine» и ее сингл «American Boy» потеряли позиции в официальных американских чартах после того, как творения поп-звезды были убраны из каталога музыкального онлайн-магазина iTunes.

Известно, что звукозаписывающий лейбл темнокожей звезды, Warner запретил онлайн-магазину продавать музыку Эстель, чтобы заставить меломанов приобретать альбом на компакт-дисках. Отметим, что продажи альбомов на физических носителях приносят звукозаписывающим лейблам намного больше денег, чем их цифровые копии.

Напомним, что хит «American Boy» оставался на 11 позиции в музыкальном хит-параде Billboard, однако после отмены продаж на iTunes переместился на 37 место, в то время как альбом «Shine» оказался на 159 позиции после длительного пребывания на 38 месте.

Представитель лейбла Warner сообщил, что решение запретить продажу музыки Эстель на iTunes является частью их стратегии увеличить фан-базу певицы и число продаж ее музыки на физических носителях.

ИсточникGloss3 сентября 2008, 12:46

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх