Сергей Михалок приоткрыл завесу тайны над новым альбомом «Ляписов»

14 сентября в белорусском городе Витебске будет впервые исполнена новая программа группы «Ляпис Трубецкой» – «Манифест». 24 октября в Москве будет презентована одноименная пластинка.  Дата киевского концерта пока не определена. Но в преддверии двух премьер лидер «Ляписов» Сергей Михалок приоткрыл завесу тайны над новым альбомом группы, рассказав о его форме и содержании.

«Мне кажется, что альбом получился очень хлестким, – это первое, что заявил Михалок. – В «Капитале» было много ласковой музыки, хотя там все считается прорывным и альтернативным, даже «Андрюша» или «Огоньки». Но я считаю, что это ласковая музыка сама по себе. А в альбоме «Манифест» очень много неласковых песен, основанных на мощной ритм-секции. Мы специально убирали мелодичность, добавляли громкие и раздражающие акценты».

В смысловом плане «Манифест» станет одной из самых концептуально-выдержанных пластинок «Ляписа Трубецкого». «Раньше мы записывали шизофренические альбомы, – вспоминает Сергей Михалок. – И вашим, и нашим, и рок, и поп, и лирика, и стеб, и все – на одном диске. Сейчас шизофренические компиляции мне не интересны. Сейчас хочется, чтобы хоть какое-то подобие цельности было, иначе – в чем смысл?». Но это не значит, что новый альбом «Ляписов» целиком и полностью зациклен на какой-то одной теме. Популизм в политике, консумеризм как главная болезнь современной цивилизации, поиски человеком своих национальных корней, соответствие публичного образа артиста его истинному лицу, превращение рок-музыки в эмтивишную жвачку – это лишь некоторые вопросы, которые волнуют Михалка сегодня. И обо всем этом он высказался в своих новых песнях – в традиционной для нынешних «Ляписов» остросатирической манере.

Сергей Михалок неоднократно называл «Капитал» первым альбомом группы – в том смысле, что его выход ознаменовал собой рождение новых «Ляписов», которые сумели пробиться к новой для себя альтернативной аудитории. Но «кризиса второго альбома» (которым по этой логике станет «Манифест») Михалок не боится: «Манифест» – это такой юношеский задор в сочетании с опытом и мастерством. Мне не 17 лет, чтобы допускать множество ошибок. Я все секу, я живу здесь и сейчас, смысл моих духовных изысканий – жить сегодняшним днем. Я не очень надеюсь на помощь вчерашних побед и не очень боюсь завтрашних поражений. В любом случае, самое интересное во вторых пластинках – это то, что они получаются не такими, как все ожидают. Главное, что мой альбом получится таким, каким его ожидаю я».
 

Сергей Михалок приоткрыл завесу тайны над новым альбомом «Ляписов»1/14
Сергей Михалок приоткрыл завесу тайны над новым альбомом «Ляписов»2/14
Сергей Михалок приоткрыл завесу тайны над новым альбомом «Ляписов»3/14
Сергей Михалок приоткрыл завесу тайны над новым альбомом «Ляписов»4/14
Сергей Михалок приоткрыл завесу тайны над новым альбомом «Ляписов»5/14
Сергей Михалок приоткрыл завесу тайны над новым альбомом «Ляписов»6/14
Сергей Михалок приоткрыл завесу тайны над новым альбомом «Ляписов»7/14
Сергей Михалок приоткрыл завесу тайны над новым альбомом «Ляписов»8/14
Сергей Михалок приоткрыл завесу тайны над новым альбомом «Ляписов»9/14
Сергей Михалок приоткрыл завесу тайны над новым альбомом «Ляписов»10/14
Сергей Михалок приоткрыл завесу тайны над новым альбомом «Ляписов»11/14
Сергей Михалок приоткрыл завесу тайны над новым альбомом «Ляписов»12/14
Сергей Михалок приоткрыл завесу тайны над новым альбомом «Ляписов»13/14
Сергей Михалок приоткрыл завесу тайны над новым альбомом «Ляписов»14/14
Gloss3 сентября 2008, 13:32

В центре внимания: Ляпис Трубецкой

В центре внимания

Ляпис Трубецкой

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх