«Ляпис Трубецкой» написали «Манифест»

Белорусы «Ляпис Трубецкой» готовятся представить публике свою новую студийную пластинку, получившую громкое и звучное название «Манифест». Релиз альбома запланирован на середину октября. Как и его предшественник «Капитал» (2006), новый альбом записывался в киевской студии «211» под руководством саундпродюсера Виталия Телезина. На диск войдут 12 «миниманифестов», в том числе две песни на белорусском языке - «Зорачкі» и «Belarus Freedom».

«Мне кажется, что альбом получился очень хлестким, – говорит вокалист «Ляписов» Сергей Михалок. – В «Манифесте» (в отличие от «Капитала») очень много «неласковых» песен, основанных на мощной ритм-секции. Мы специально убирали мелодичность, добавляли громкие и раздражающие акценты».

В смысловом плане, как считает музыкант, «Манифест» является одной из самых концептуально-выдержанных пластинок «Ляписа Трубецкого». «Раньше мы записывали шизофренические альбомы, – объясняет Михалок. – Рок, поп, лирика и стеб, все – на одном диске. Сейчас такие компиляции мне неинтересны. Сейчас хочется, чтобы хоть какое-то подобие цельности было, иначе – в чем смысл?». Популизм в политике, консьюмеризм как главная болезнь современной цивилизации, поиски человеком своих национальных корней, соответствие публичного образа артиста его истинному лицу, превращение рок-музыки в эмтивишную жвачку – это лишь некоторые вопросы, которые волнуют Михалка сегодня. Обо всем этом он высказывается в своих новых песнях – в традиционной для «Ляписов» остросатирической манере.

Первая презентация нового материала «Ляписа Трубецкого» состоится 14 сентября в белорусском городе Витебске. Москвичам команда планирует предъявить свой «Манифест» 24 октября. Кроме того, планируется и киевская презентация – ее дата пока в стадии согласования.

 

«Ляпис Трубецкой» написали «Манифест»1/14
«Ляпис Трубецкой» написали «Манифест»2/14
«Ляпис Трубецкой» написали «Манифест»3/14
«Ляпис Трубецкой» написали «Манифест»4/14
«Ляпис Трубецкой» написали «Манифест»5/14
«Ляпис Трубецкой» написали «Манифест»6/14
«Ляпис Трубецкой» написали «Манифест»7/14
«Ляпис Трубецкой» написали «Манифест»8/14
«Ляпис Трубецкой» написали «Манифест»9/14
«Ляпис Трубецкой» написали «Манифест»10/14
«Ляпис Трубецкой» написали «Манифест»11/14
«Ляпис Трубецкой» написали «Манифест»12/14
«Ляпис Трубецкой» написали «Манифест»13/14
«Ляпис Трубецкой» написали «Манифест»14/14
ИсточникGloss3 сентября 2008, 16:26

В центре внимания: Ляпис Трубецкой

В центре внимания

Ляпис Трубецкой

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх